Идеальные сырники

IMG_1350

Судя по тому, какое количество заведений предлагает в своих меню это блюдо, оно является одним из популярнейших. У меня сырники ассоциируются с неспешным домашним завтраком в кругу близких.

Знаю, что не всегда сырники получаются: то выходят суховатыми или жесткими, то рассыпаются на сковороде. По этому рецепту сырники всегда бывают нежными, сочными. К тому же, их можно запекать в духовке или на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Ингредиенты (на 2 порции):

Творог 400 гр.

Сахар (или фруктоза) 1-2 ст.л.

Мука 3 ст.л. + немного для обваливания сырников

Щепотка соли

Ванилин

Масло для обжаривания

По желанию можно добавить заранее размоченный изюм или кусочки банана.

Готовим:

Творог тщательно разминаем вилкой, чтобы не было грубых и крупных комочков. Добавляем сахар и еще раз тщательно все растираем. Добавляем щепотку соли, ванилин, муку, перемешиваем. Если будете добавлять изюм или банан, сейчас самое время это сделать.

Влажными руками формируем из творожной массы шарики, затем слегка прижимаем их ладонью, чтобы получились шайбочки, обваливаем в муке (муки не должно быть много).

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Если планируете выпекать сырники на сухой сковороде, ее так же необходимо как следует прогреть, чтобы она была горячей. Обжариваем наши сырники с двух сторон до образования аппетитной корочки.

Если будете выпекать сырники в духовке, выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте при температуре 180 градусов около 15 -20 минут (ориентируйтесь на возможности вашей духовки).

Подавать с вареньем, растопленным сливочным маслом, со сгущенкой, с шоколадным ганашем… А можно поэкспериментировать: совсем не добавлять в творожную массу сахар, а готовые сырники подать с сырным или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s