Бурфи творожные

IMG_3503r

Тема бурфи неисчерпаема 🙂 Сегодня еще один рецепт этой сладости.

Именно творожные бурфи стали первыми индийскими сладостями, которые я приготовила. И они оправдали все мои (и моих близких) ожидания. Очень нежные, в меру сладкие, с насыщенным сливочным вкусом и одновременно плотной структурой. Для тех, кто любит творог и молочные продукты — бурфи отличный вариант. Они прекрасно подходят для сладкого завтрака и конечно же украсят любое чаепитие, как семейное, в узком кругу, так и праздничное, с большим количеством гостей. Обычно любые бурфи, а творожные особенно, пользуются большой популярностью среди гостей.

Существенным плюсом этого рецепта является быстрота исполнения. Не больше получаса на приготовление и пару часов ожидания пока конфетки «отдыхают» в холодильнике, и наш десерт готов!

На 15-20 шт. нам понадобится:

Творог не менее 9% жирности 250 гр.

Цельное сухое молоко (как выбрать сухое молоко смотрите здесь) 250 гр.

Сахарная пудра 150 гр. или фруктоза 100 гр.

Ванилин 1 гр.

Кэроб или какао 3 ст.л. (по желанию)

Кокосовая стружка для обсыпки

Любые орехи или банан для начинки (по желанию)

Приготовление:

1. Творог тщательно разомните вилкой, а затем разотрите погружным блендером до состояния однородной пасты. Если купленный вами творог уже перетертый, то пропустите этот шаг.

2. Добавьте в творог сахарную пудру (фруктозу), ванилин и еще раз тщательно разотрите творожную массу.

3. Если вы хотите приготовить шоколадные сладости, добавьте кэроб (какао).

4. Понемногу начинаем добавлять сухое молоко. Поначалу масса будет легко перемешиваться ложкой, но по мере добавления сухого молока начнет густеть, тогда нужно будет вымешивать ее руками, как тесто. Варьируйте количество молока в зависимости от состояния творожной массы — она должна быть плотной, чтобы из нее можно было скатать шары, но не должна быть слишком крутой и сухой. Учтите, что в холодильнике масса станет еще более плотной.

5. Когда вы замесили творожное «тесто», оставьте его в холодильнике минут на 30, отдохнуть и окрепнуть.

6. Теперь можно приступать к формированию наших бурфи. Есть два варианта:

— смазать подходящую форму тонким слоем сливочного масла и равномерно выложить в нее нашу творожную массу. Влажными руками разгладить поверхность, наметить ножом линии, по которым будут разрезаться готовые бурфи. На каждую будущую конфетку по желанию положить орешек, немного вдавив его в массу. Убрать в холодильник на пару часов. Затем разрезать на порционные кусочки, выложить на блюдо и посыпать кокосовой стружкой.

— влажными руками сформировать из творожной массы шарики, по желанию вкладывая в центр каждого орешек (или только в некоторые — кому достанется орешек, тот будет счастливым ближайшие 7 лет. Или моет посуду ближайшие 7 дней — это уж как вы сами решите :)). Если добавляете банан в качестве начинки, то нарежьте его на небольшие кусочки и так же вложите в центр конфеток. Пока сладости будут доходить до готовности в холодильнике, банан внутри чудесным образом превратится в нежный крем. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке. Если кокосовая стружка плохо покрывает шарик, смочите его слегка водой и затем обваляйте вновь. Выкладываем бурфи на блюдо и отправляем в холодильник на пару часов. Восхитительный десерт готов!

Бурфи можно хранить в холодильнике до 7 дней. И они неплохо переносят транспортировку, будучи надежно упакованными в фольгу.

Бурфи творожные: Один комментарий

  1. Уведомление: Индийские сладости: нежные кунжутные бурфи и «шоколадные» | Harmony Life

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s