Лепешки с сыром

20150127_145030

Почему домашний хлеб всегда самый-самый вкусный? Почему у многих людей аромат свежеиспеченного хлеба непременно ассоциируется с теплом, уютом, домом? Почему так популярны во всем мире небольшие пекарни и булочные, источающие чарующие запахи вокруг себя? Вы задумывались об этом?

Все дело в том, что именно хлеб, само хлебное зерно, а вместе с ним и мука и уже готовый хлеб содержат в себе максимальную энергию земли, из которой оно произросло, и энергию солнца, которая его взрастила и напитала. Ведические знания раскрывают тайну хлеба: мука, тесто, замешиваемое хозяйкой (или хозяином), полностью впитывают в себя все ее мысли, чувства, намерения и желания. Что мы вкладываем в приготовляемый нами хлеб, то и будут чувствовать наши близкие, пробуя его.

В прежние времена хозяйки знали эту тайну и с большой любовью замешивали тесто, неспешно и последовательно творили весь процесс приготовления хлеба. Он был квинтэссенцией мира и любви, приносил в дом мир, покой и благополучие. Вся пища, приготовленная с любовью, с пожеланиями всего самого лучшего для тех, кто будет ее вкушать, дарит нам не просто радость, удовольствие, она наполняет нас жизненной энергией, добротой, благими намерениями, стремлением творить добро. И особенной пищей в этом плане становится хлеб.

Давайте вместе замесим наше чудесное мягкое и ароматное тесто, вложим в него всю нашу любовь к близким. Пусть на кухне и во всем доме царят гармония и покой!

На 5-6 чудесных лепешек нам понадобится:

1,5 стакана муки

1 стакан сметаны 15-20%

1/2 ч.л. соли

200 гр. сыра (типа «Олтермани»)

100 гр. адыгейского сыра

Пучок зелени (на ваш вкус)

В миску насыпаем муку и соль, перемешиваем и добавляем сметану. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем как следует вымешиваем руками. Поначалу тесто будет немного липнуть к рукам, но затем станет мягким и эластичным, и будет хорошо отставать от рук. Если все же оно очень липкое, добавьте еще немного муки. Это тесто можно использовать так же для приготовления пирожков или как основу для пиццы. Оно очень прочное, не рвется, легко раскатывается достаточно тонко.

Когда тесто готово, накрываем его крышкой или влажной тканью и оставляем минут на 30 (но не более 2 часов).

В это время натираем сыр на крупной терке, измельчаем зелень, перемешиваем их вместе.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, тесто делим на несколько одинаковых шариков (5-6) и раскатываем их в лепешки толщиной 2-3 мм. В центр каждой лепешки кладем 2-3 ст.л. сырной начинки. Собираем края лепешки в центре (делаем «мешочек»), защипываем и прижимаем ладонью, чтобы получилась небольшая лепешка. Раскатываем ее до толщины 3-5 мм.

Разогреваем сковороду на сильном огне. Когда она как следует нагреется, выкладываем на сухую сковороду нашу лепешку и выпекаем на среднем огне минуты 2-3, затем переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще 2-3 минуты. Готовую лепешку можно смазать топленым маслом (гхи) или сливочным маслом.

Выкладываем лепешки стопкой на блюдо и накрываем сухим полотенцем или тканью, чтобы они сохраняли свое тепло. Подавать с любыми супами, горячими блюдами, а можно и самостоятельно 🙂

Приятного аппетита!

Лепешки с сыром: Один комментарий

  1. Уведомление: Густой суп из нута и чечевицы | Harmony Life

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s