Оригинальные оладьи с бананом

IMG_4534r

По внешнему виду этих оладушек становится понятно, в чем их оригинальность 🙂 «Спрятавшийся» таким образом банан становится таким прекрасным сладким дополнением к нежному и воздушному тесту. Да, оладьи по этому рецепту всегда получаются необыкновенно мягкие, пышные. И пекутся они на сухой сковороде, что, безусловно, добавляет им плюсов. А еще в тесто можно совсем не добавлять сахар, потому что спелый банан достаточно сладкий. Конечно, если вы сладкоежка, то можно подсластить оладушки, но я бы посоветовала уже после приготовления по вкусу поливать их вареньем, сгущенкой, медом и прочими приятными дополнениями. Ах да, и еще они готовятся совсем без яиц. Итак, давайте попробуем их приготовить?

Ингредиенты на 4-5 порций:

Молоко (лучше жирностью 2,5-3,2%) 0,5 л.

Мука пшеничная около 2 стаканов (для доведения теста до густоты сметаны)

Отруби/льняная мука/овсяная мука/ржаная мука 3 ст.л. (по желанию)

Сода 0,5 ч.л.

Лимонная кислота 0,5 ч.л.

Сахар или фруктоза 1 ст.л. (по желанию)

Соль щепотка

Спелые бананы 2 шт.

Корица 0,5 ч.л. или ванилин 1 гр. (по желанию)

Готовим оладьи!

Молоко заранее достаньте их холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

В миске смешайте муку и, если добавляете, отруби или что-то подобное, соду, лимонную кислоту, сахар (если используете), щепотку соли, корицу или ванилин, тщательно перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты смешались равномерно (это удобно делать венчиком).

Понемногу добавляйте молоко, одновременно помешивая тесто венчиком (ложкой/вилкой), чтобы не образовывалось комочков, и тесто было гладкое и однородное. Тесто должно получиться достаточно густым и падать с ложки (не стекать). Если получилось жидковато, добавьте еще немного муки. Оставьте тесто настояться минут на 15-30 при комнатной температуре.

Очистите бананы о кожуры и нарежьте кружочками толщиной 5 мм.

Возьмите тяжелую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, поставьте ее нагреваться. Когда сковорода будет хорошо прогрета (это очень важный этап!), ложкой выкладывайте тесто на сковороду. Подождите, пока низ оладушка «схватится» и приступайте к самому интересному моменту: кладите кружочки банана (2-3) на оладий, выждите, пока низ оладушка пропечется (это будет понятно по образовавшимся на верхней стороне дырочкам), затем переверните лопаточкой и выпекайте еще немного, пока нижняя сторона не подрумянится и по кухне не поплывет чудеснейший аромат запеченного банана, который непременно привлечет к вам всех домочадцев и даже соседей 🙂

Складывайте оладьи на блюдо и продолжайте выпекать, пока не закончится тесто.

Все, наши оладушки с бананом готовы, наливаем любимый чай и наслаждаемся!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s