Имбирный напиток №2 с апельсином

Ароматный и легкий напиток, который станет отличным дополнением как к обеду или ужину, так и в качестве основного на сладком чаепитии в кругу близких и друзей. А еще он может стать прекрасным лекарством во время простуды: поддержит силы, укрепит иммунитет, будет бороться с бактериями и инфекциями.

Вообще, на мой взгляд, традиция готовить интересные напитки вместо заваривания чая в пакетиках очень хорошая. Так вы можете, во-первых, значительно разнообразить свое чайное «меню» и вкусовые предпочтения, во-вторых, вложить в приготовление даже простого напитка свою любовь и заботу, таким образом многократно улучшая его качества и передавая их своим гостям. Есть что-то магическое и даже волшебное в процессе приготовления вкусного чая: он требует от нас неспешности, определенного настроя, которые теряются, если нам нужно просто достать пакетик из коробки и залить его кипятком.

Ну и конечно же, ароматы, витающие по всему дому, задают особенную атмосферу. Попробуйте сварить этот напиток, или чай масала я уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

Кипяток 3 л.

Свежий имбирь корень длиной 7-10 см.

*или сушеный молотый 3 ч.л. с горкой

Корица 1 палочка

*или 1 1/2 ч.л. молотой

Апельсины 3 шт.

Кардамон 6 коробочек

Гвоздика 10 бутонов

Для подачи

мед или сахар по вкусу

Приготовление:

Очистите имбирь и нарежьте на небольшие кусочки. Помойте апельсины, с одного снимите цедру из остальных выжмите сок. Сложите в кастрюлю имбирь, цедру апельсина (можно порезать или поломать ее руками на крупные кусочки), кардамон и гвоздику, предварительно слегка растолченные ложкой, корицу. Залейте кипятком, доведите до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут. Добавьте сок апельсинов и варите еще 5 минут. Выключите плиту и оставьте напиток настаиваться под крышкой на 1,5-2 часа. Затем процедите его через сито или марлю.

Этот напиток можно подавать как горячим (для этого подогрейте его до нужной температуры), так и теплым, и холодным. По вкусу можно добавить сахар и мед. Мед, как и всегда, добавляем в прохладный напиток, чтобы он не терял своих свойств. Либо кушаем вприкуску с напитком.

Душевного вам чаепития!

Имбирный напиток №2 с апельсином: Один комментарий

  1. Уведомление: Нежное печенье с изюмом, приготовленное на сковороде | Harmony Life

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s