Нежное печенье с изюмом, приготовленное на сковороде

коп

Для приготовления этого невероятно ароматного, мягкого и нежного печенья вам потребуется минимум времени, продуктов и совсем не нужна духовка. Если нужно быстро приготовить вкусный десерт, то это печенье самый подходящий вариант. Гости и близкие однозначно оценят ваши старания и с удовольствием возьмут рецептик 🙂 Подавать печенье можно с любимым чаем или напитком, а так же можно брать с собой как перекус, они хорошо переносят транспортировку и хранятся при комнатной температуре в плотно закрывающемся контейнере около семи дней (хотя, как правило, сколько бы штучек этого печенья вы ни приготовили, долго оно не лежит 🙂 ).

Ингредиенты на 40 печений (в скобках будет указано количество на 10 шт.)

* чашка 250 мл

Сметана 1 чашка (1/3 чашки)

Мука пшеничная 4 чашки (1,5 чашки)

Сахар коричневый (можно белый, но с тростниковым ароматнее)

1 чашка (1/3 чашки)

Масло растительное или топленое, или растопленное сливочное 4 ст.л. (2 ст.л.)

Ванилин 1 гр. (на кончике ножа)

Разрыхлитель 1,5 ч.л. (1 ч.л.)

* или 1 ч.л. соды + 0,5 ч.л. лимонной кислоты (0,5 ч.л. + 1/3 ч.л.)

Изюм горсть

Приготовление:

Изюм переберите, промойте и замочите в теплой воде минимум на 10 минут (максимум на 30). Слейте воду и обсушите изюм бумажным полотенцем.

В удобной посуде смешайте сметану, масло, сахар и ванилин, тщательно перемешайте. Добавьте изюм.

В большой глубокой миске смешайте муку и разрыхлитель, как следует перемешайте сухую смесь (удобно это делать венчиком), чтобы разрыхлитель равномерно распределился. Влейте сметану с сахаром в муку, начните вымешивать тесто ложкой, когда оно начнет формироваться в единый ком, вымешивайте руками. Тесто получается очень эластичным и не прилипающим к рукам.

Из готового теста формируем «колбаску» (или несколько, если у вас количество ингредиентов на 40 и более печений). Нарезаем его ножом на шайбочки, придаем им овальную форму, просто прижав их ладонью или дном стакана. При этом следите, чтобы толщина заготовок была не больше 1 см: при выпечке они еще приподнимутся, и могут не пропечься внутри.

Нагреваем тяжелую сковороду с антипригарным покрытием. Выпекаем печенье на сухой сковороде. Выкладываем несколько штучек на сковороду (учитывайте, что они немного увеличатся в размере), выпекаем с каждой стороны на самом маленьком огне примерно по 3-5 минут, до румяной корочки. Проверьте одно печенье на готовность, разломив его посерединке. Таким образом готовим все печенья.

Даем им остыть перед дегустацией, иначе рискуем получить ожог 🙂 Хотя ароматы в доме витают такие, что удержаться сложно. Можно отвлечься в это время на приготовление напитка или просмотр других рецептов, не менее вкусных.

Готовьте с любовью и удовольствием!

Нежное печенье с изюмом, приготовленное на сковороде: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s