Рулетики с яблочным вареньем

IMG_5176r

Такие рулетики будут отличной выручалочкой, когда нужно быстро и из минимального набора продуктов приготовить вкусное угощение. А так же они помогут «утилизировать» остатки пресного теста (от лепешек, например, или вареников) 🙂

В этом рецепте важно скатать тесто именно рулетом, чтобы было много слоев внутри, так получается гораздо вкуснее и оригинальнее. Они обжариваются в растительном масле, благодаря чему получается много тонких хрустящих слоев теста, пропитанных яблочным вареньем… Вкусно очень!

Нам понадобится:

1 стакан муки (возможно, чуть больше, зависит от конкретной муки)

0,5 стакана теплой воды

щепотка соли

1 ст.л. растительного масла

яблочное варенье

корица

Приготовление:

1. Замесим тесто. Смешаем муку с солью и растительным маслом. Постепенно добавляем воду и замешиваем тесто: сначала ложкой, вливая воду, затем руками. Если муки мало, добавьте еще. Тесто должно получиться упругим, но достаточно мягким и эластичным, не прилипающим к рукам. Накрываем его полотенцем, или убираем в пленку и даем полежать 30 минут — час.

2. Отдохнувшее тесто делим на несколько частей (3-4, чтобы удобно было раскатывать). Припыляем рабочую поверхность мукой, и раскатываем каждый кусочек в лепешку толщиной 2-3 мм, так, чтобы оно не рвалось, но было достаточно тонким.

3. Смазываем поверхность лепешки яблочным вареньем (оно должно быть комнатной температуры), отступая от края лепешки примерно 5-8 мм, чтобы при закручивании рулета, начинка не вытекла. Сверху посыпаем корицей (по желанию).

4. Сворачиваем лепешку с вареньем в рулет. Старайтесь прижимать тесто достаточно плотно, иначе потом вы не сможете нарезать большой рулет на кусочки — он будет слишком мягким.

5. Острым ножом разрезаем рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см.

6. В толстодонной сковороде разогреваем растительное масло (столько, чтобы рулетики были погружены в него наполовину). Выкладываем наши рулетики и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовый десерт выкладываем на бумажные полотенца или в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать можно теплыми или холодными. Хранить не более двух дней.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s