Печенье творожное «Малышам»

20150430_154106r

Почему малышам? Потому что не все дети с удовольствием едят творог, но когда он прячется в таком вот печенье, успех творогу гарантирован ☺ Так же в рецепте используется фруктоза, что на мой взгляд, детям полезнее сахара, содержащегося в магазинных печеньях. И еще идеально их печь очень маленькими (у меня круглая формочка для печенья как на фото диаметром 2 см), тогда маленьким гурманам его еще и в рот будет легче класть ☺ Его удобно давать с собой детям в детский сад или школу для перекуса домашними вкусностями.

Конечно, взрослые тоже с удовольствием едят творожное печенье, поэтому можете смело готовить его на всю семью, а если его будут пробовать только взрослые, то можете заменить фруктозу на любой сахар, а сверху посыпать смесью сахара с корицей или мускатным орехом. Аромат будет прекрасный!

Нам понадобится на большое блюдо печенья (около 50 шт. большого размера):

Творог 5% 250 гр.

Масло сливочное или топленое 100 гр.

Фруктоза 60 гр. (если любите очень сладкое печенье, кладите больше)

* или сахар 100 гр.

Мука пшеничная 2,5-3 ст.

Сода 0,5 ч.л.

Соль щепотка

По желанию пряности (что-то одно или все вместе):

Ваниль чуть-чуть или ванильный сахар 5 гр.

Кардамон молотый ½ ч.л.

Мускатный орех 1/3 ч.л.

Корица 2/3 ч.л.

Приготовление:

1. Заранее достаньте творог и масло из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

2. Выложите творог в миску, разотрите его тщательно ложкой, чтобы не было крупных комочков. Добавьте фруктозу и еще раз все тщательно разотрите. Творог станет очень влажным и однородным. Добавьте соду, пряности, соль, масло, перемешайте. Понемногу добавляйте муку, замешивая мягкое, послушное, не прилипающее к рукам тесто. Не вымешивайте слишком долго, когда тесто соберется в шар и будет однородным, отложите его отдохнуть минут на 30, накрыв полотенцем или миской.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов.

4. Разделите тесто на несколько частей. Пока работаете с одной, остальные держите накрытыми полотенцем/миской. Раскатайте кусочек теста в пласт толщиной 2-3 мм, присыпая по необходимости стол и скалку мукой. Вырежьте формочками печенье, обрезки теста соберите и снова раскатайте, вырежьте печенье. И так пока не закончится все тесто. Если будете посыпать сверху сахаром с корицей, то смешайте 1 ч.л. сахара с 1 ч.л. корицы и присыпьте печенье.

5. Выкладываем заготовки печенья на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем при 180-200 градусах 10-15 минут.

6. Готовому печенью дайте полностью остыть.

Вкусного и душевного вам чаепития!

Печенье творожное «Малышам»: 2 комментария

  1. Уже который раз их делаю, всегда беспроигрышно!!!😍 Вчерат повезли дедушку-сладкоешку угощать, ему сахар нельзя.. Он был рад! Готовить печенье вместе с детками — совмещать приятное с полезным!😀
    Спасибо, Настенька!!!🙏

    Нравится

    • Анюта, спасибо тебе за твои отзывы! Я всегда ну очень радуюсь, когда по рецептам готовят и они получаются. Угощайтесь и угощайте на здоровье!

      P.S. Печенюшки разные я тоже люблю 😊

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s