Нежный кокосовый пирог

20150607_063559

Очень мягкий бисквит в сочетании с кокосовым слоем и нежным сливочным вкусом — пирог получается необыкновенным! Побалуйте себя и своих близких таким чудом!

Вы уже наверняка знаете, что я большая поклонница простых рецептов, с понятными и доступными продуктами и несложными кулинарными манипуляциями в результате которых появляется прекрасное, гармоничное по вкусу и внешнему виду блюдо. У этого пирога есть маленький секрет, который при всей своей элементарности делает его действительно волшебным и очень вкусным. Не нужно долго возиться с тестом, выпекать коржи, не нужно кропотливо готовить крем, стоит всего лишь пропитать готовый пирог сливками и вуа ля! — лакомство готово.

Поскольку пирог при выпекании увеличивается в объеме минимум в два раза, используйте подходящую для такого количества теста форму, так, чтобы готовый бисквит полностью помещался в ней, ведь мы его еще будем поливать сливками. По этой же причине лучше использовать неразъемную форму, либо выстелить ее фольгой перед выпечкой.

И, конечно, главный ингредиент любого блюда, который делает даже простой отварной рис или картошку необычайно вкусными — это любовь ☺💛

Всегда помните, что вы кормите своих близких не просто набором жиров, белков, углеводов, витаминов и минеральных веществ, но своим настроением, мыслями и чувствами, с которыми вы готовили пищу и с которыми угощаете их. Если бы мы всегда осознавали силу нашего женского влияния на окружающих посредством той пищи, которую мы им предлагаем, думаю, счастливых и гармоничных людей было бы все больше и больше ☺ Ведь не даром мы с любовью и теплом вспоминаем бабушкины пирожки (мамины блинчики/тетин борщ — вставьте свое), которые с точки зрения диетологии и физиологии могут быть совсем не полезными, но которые, тем не менее, помогали нам быть жизнерадостными, крепкими и довольными. Дело в том, что мы едим не только и не столько внешнюю форму продукта, а его «душу».

Поэтому готовьте с любовью и удовольствием, ведь приготовление пищи это не рутина и нудная обязанность, а наша возможность поделиться теплом, радостью и любовью с окружающими.

Нам понадобится (высокая форма диаметром 16 см, получается 8 больших кусочков):

Сгущенное молоко (натуральное, без добавок, в составе только молоко и сахар) 380 гр. (стандартная баночка)

Кефир (любой жирности) 380 гр. (объем баночки от сгущенки)

Ванилин 1,5 гр

*или ванильный сахар 5 гр.

Сода 1 ч.л.

Соль щепотка

Масло (любое: топленое, растопленное сливочное, растительное) 2 ст.л.

Мука пшеничная около 1-1,5 ст.

Кокосовая стружка 100 гр.

Сливки 20% 300 гр.

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем сгущенное молоко, в баночку от сгущенки наливаем кефир, чтобы было одинаковое по объему соотношение кефира и молока. Перемешиваем.

Добавляем соду, ванилин (ванильный сахар), соль, масло, и снова хорошо перемешиваем. Всыпаем стакан муки, смешиваем ингредиенты вместе и ,если тесто получается жидковатым, добавляем еще муки до получения густого теста, которое не стекает, но падает с ложки.

!Долго вымешивать не нужно! Только до объединения всех составляющих, иначе пирог не поднимется и будет «мокрым» внутри.

2. Духовку разогреваем до 180 градусов.

3. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла. Выливаем в нее тесто. Сверху равномерно распределяем кокосовую стружку.

Отправляем пирог печься при 180 гр. на средней полке. Если у вас «жаркая» печка, можно снизить температуру до 160-170 гр., т.к. этот пирог не любит высокую температуру и может подгореть. Ориентируйтесь на возможности своей духовки.

Минут через 10 от начала выпечки (когда кокосовый слой зарумянится), накройте форму фольгой, чтобы стружка не горела. И продолжайте выпекать до готовности (пока деревянная палочка не будет выходить сухой, около 30 мин.).

4. Сливки лучше заранее достать из холодильника, чтобы они не были слишком холодными.

Достаем пирог из духовки и сразу, в форме, поливаем его сливками. Лучше это делать ложкой, наливая сливки небольшими порциями, чтобы стружка осталась на своем месте ☺

Оставляем пирог пропитываться при комнатной температуре минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Не переживайте, если сначала будет казаться, что сливок много и они не впитываются — дайте пирогу время и все обязательно будет как надо ☺

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s