Творожный паштет с авокадо и пшеничные лепешки

IMG_5119r

Любите творог? Вне зависимости от вашего ответа («да» или «нет»), предлагаю попробовать сегодня очень оригинальный и мгновенный (почти, если не учитывать время подготовки и выпекания лепешек) способ приготовить отличную закуску/завтрак/основное блюдо из этого продукта. И даже если вы к творогу равнодушны, оцените этот рецепт, возможно, он окажется тем самым, который вызовет в вас теплые чувства к данному продукту.

Подавать такой паштет (или творожную массу, называйте как вам больше нравится) можно не только с лепешками, но и с блинами, оладьями, хлебцами, свежими или отварными овощами, ломтиками сыра… В общем, практически с чем угодно 🙂 И всегда будет вкусно!

А лепешки… Лепешки прекрасны сами по себе, без паштета. А так же с сыром, зеленью, овощами, в дополнение к супам. Итак, сегодня целых два самостоятельных рецепта, которые самодостаточны по отдельности и восхитительны в сочетании друг с другом.

Готовим! (2 порции)

Паштет:

Творог любой жирности (чем больше жирность, тем мягче и пластичнее будет масса, рекомендую не меньше 5%) 200 гр.

Авокадо (спелый, без пятен и повреждений на кожице) 1 шт.

Сметана 15% 1 ст.л.

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Зелень по желанию (отлично подойдет укроп и немного мяты)

Авокадо разрезаем на две части, убираем косточку, мякоть без кожуры блендером превращаем практически в однородную массу (оставьте небольшие кусочки авокадо, так будет вкуснее).

Творог растираем ложкой, добавляем сметану, авокадо, измельченную зелень (если используете), соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем и наш паштет готов!

Лепешки:

Мука пшеничная 1 ст. (350 мл)

Кефир (простокваша, ряженка) 0,5 ст.

Масло топленое/растопленное сливочное/растительное 1 ст.л.

Соль 0,5 ч.л.

Муку смешиваем с солью и маслом до образования крошек. Вливаем кефир и замешиваем тесто. Если оно получается липнущим к рукам, добавьте еще муки, если, наоборот, слишком тугое, добавьте еще кефира. Тесто в итоге получается очень приятное, мягкое, пластичное, не липнущее к рукам. Оставьте его «отдохнуть» на 15-30 мин.

Раскатайте из теста лепешки толщиной 2-3 мм. При необходимости, посыпайте рабочую поверхность мукой.

Выпекаем на сухой предварительно разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Можно так же запечь лепешки в духовке при 180-200 градусах. Время выпечки 10-20 минут, ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

Готовые лепешки складываем друг на друга, чтобы они дольше оставались теплыми. Их можно завернуть в ткань, а после остывания убрать в пакет, тогда они могут храниться несколько дней. Но вкуснее всего свежими!

Теперь подаем к столу наш паштет вместе с лепешками.

IMG_5117r

Приятного аппетита!

Творожный паштет с авокадо и пшеничные лепешки: 3 комментария

  1. Уведомление: Паратха: слоеная индийская лепешка | Harmony Life

    • Значит, приготовим! Абсолютно реально приготовить из цельнозерновой, только они будут более сухие и жестковатые, надо смазывать маслом уже готовые. А если делать 50/50, то получится супер!

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s