Индийские сладости: бурфи кокосовые и миндальные

IMG_3489 - копия

О, этот чарующий аромат индийских сладостей! В Индии на каждом шагу можно найти лавочку, где продаются только всевозможные десерты ручной работы. Они носят интересные имена: ладду, расгулла, гулаб джамун, бурфи… И вкус у них может быть не привычным для нас. Однако, как правило, равнодушных к индийским угощениям не бывает.

Приготовленные с любовью сладости — это большое удовольствие и радость для всех, кто их пробует. Сегодня предлагаю рецепты наверное самых традиционных индийских сладостей — бурфи. Раньше этот рецепт хранился вместе с рецептом ладду.

Ингредиенты:

200 гр. сметаны

150 гр. сливочного масла

100 гр. сахара (фруктозы)

* если любите послаще, можно добавить больше сахара

1/2 пакетика ванилина

200 гр. сухого молока (может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от жирности и качества молока)

* сухое молоко в этом рецепте играет ключевую роль. От его качества будет зависеть, насколько плотными будут бурфи. Выбирайте молоко без добавок, максимальной жирности (от 25%)

для кокосовых бурфи 200 гр. кокосовой стружки

для миндальных бурфи 100 гр. порубленного миндаля

Приготовление:

1. В толстодонной кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сметану и сахар (фруктозу), перемешайте и прогревайте смесь до тех пор, пока сахар не растает и вся масса станет однородной.

2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ванилин. Разделите смесь на две части.

3. В одну часть добавьте кокосовую стружку. Тщательно перемешайте и постепенно начинайте всыпать сухое молоко (100 гр.), интенсивно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Масса должна начать густеть. Если этого не происходит, добавьте еще сухого молока и вымешивайте до тех пор, пока масса не будет похожа на густое тесто.

4. Если вы хотите сделать бурфи круглой формы, то уберите сливочную массу в холодильник на 3-4 часа (она станет более плотной), а затем сформируйте из нее шарики. Это удобно делать влажными руками. До подачи на стол бурфи хранить в холодильнике.

А можно эту массу переложить в смазанный сливочным маслом контейнер, плотно распределить по всей форме и отправить в холодильник на 8-10 часов. По истечении этого времени бурфи застынут, их можно будет выложить из формы и нарезать на кусочки.

5. После того, как мы убрали кокосовые бурфи охлаждаться, возвращаемся к той части сливочной смеси, которая у нас осталась. Слегка подогреваем ее на медленном огне (примерно до 40 градусов). Снимаем с огня, добавляем порубленные орехи. Перемешиваем и начинаем понемногу добавлять сухое молоко. И далее действуем так же, как с кокосовыми бурфи.

* бурфи следует хранить в холодильнике не больше 5 дней

* если вы добавили много сухого молока, но масса все-таки не застыла даже через 10 часов застывания в холодильнике, разложите ее порционно и съешьте ложечками, тоже будет вкусно 🙂 А в следующий раз пробуйте сухое молоко другого производителя.

Индийские сладости: бурфи кокосовые и миндальные: 2 комментария

  1. Уведомление: Индийские сладости: Ладду. | Harmony Life

  2. Уведомление: Индийские сладости: нежные кунжутные бурфи и «шоколадные» | Harmony Life

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s