Ленивые творожные вареники

IMG_5216r

Блюдо, которое у многих ассоциируется с детством! Почему бы не порадовать себя им теперь, во взрослой жизни? Или не угостить им наших детей? Тем более, как оказалось, лакто-вегетарианский рецепт ленивых вареников очень прост, главное выбрать хороший натуральный творог без добавок и с небольшим сроком хранения (именно от него будет зависеть результат).

А еще, почему бы не подать их не только на завтрак (традиционно, со сметаной, маслом, и для тех, кто любит — сгущенкой или медом), но и на обед, с домашним томатным соусом или нежным из сливок и посыпав большой гостью натертого сыра? Или в составе овощного рагу? Будет тоже очень вкусно! Проверено 🙂

Ленивые вареники очень удобно заморозить впрок, а по необходимости отварить, не размораживая, в большом количестве подсоленной воды. Отличный полезный домашний полуфабрикат.

Нам понадобится:

Творог натуральный, без добавок, не сильно влажный (без остатков сыворотки), жирностью от 5 %  200 гр.

Мука пшеничная высшего сорта 3-4 ст.л.

Соль щепотка

Приготовление:

1. Творог тщательно перетираем ложкой, добавляем соль и муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, неприлипающим к рукам, однородным, без комочков. Если у вас тесто не собирается в шар, добавьте еще муки, но чуть-чуть. Если муки будет много, тесто получится слишком тугим, а готовые вареники будут «резиновыми».

Долго вымешивать тесто не нужно, только до хорошего объединения ингредиентов.

2. Из готового теста формируем «колбаску» диаметром 3-5 см. Нарезаем ее на «шайбочки» толщиной 3-4 мм. Можно для разнообразия сделать на варениках узор как у меня на фото — для этого пройдитесь по ним зубчиками вилки.

3. Все, вареники готовы к варке либо заморозке. Я рекомендую немного подморозить их даже если вы собираетесь варить их сейчас (буквально минут 15).

4. Отвариваем вареники в большом количестве подсоленной воды небольшими партиями. Отправив вареники в кастрюлю, сразу аккуратно перемешайте их ложкой., доведите до кипения и затем варите на медленном огне (но при постоянном небольшом кипении) минут 5-8.

Сразу выкладываем вареники на блюдо и подаем к столу с любимыми соусами, маслом и главное — с любовью!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s