Панир: свежий домашний сыр

078

Я обещала вам рассказать, как просто приготовить в домашних условиях легкий свежий сыр, который в магазинах можно найти под названием «Адыгейский». Этот сыр очень вкусен сам по себе, его можно добавлять для сытности в любые салаты и горячие блюда, он отлично подходит для приготовления большого количества блюд (таматар малай панир, лепешки с сыром, летний суп с запеченными овощами и многих других). А для его приготовления нам понадобится всего лишь хороший творог. Можно сделать домашний, но можно использовать и магазинный, с коротким сроком хранения, высокой жирности и без лишних добавок (крахмал, кальций хлористый, масла и т.д.) — качество творога залог успеха в приготовлении домашнего сыра.

Готовится все очень быстро, вы справитесь с первого раза.

057_crЗавернём творог в ткань, положим в сито, сверху  придавим грузом, подойдёт банка или кастрюля с водой, всё это поставим в чашку для стекания сыворотки. Отправляем в холодильник.

Через часа три сыр можно подавать к столу, а можно оставить под прессом на ночь, лучше в холодильнике. В итоге мы получим классический свежий сыр. Но вы можете и поэкспериментировать, добавив  в творог  перед прессовкой  соль, специи или травы.

Вот и все! Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s