Флорентийское печенье. Ореховое удовольствие

IMG_5313rТающее во рту печенье с насыщенным ореховым вкусом, тонкой ноткой ванили… Волшебное сочетание, способное вскружить голову абсолютно всем! Отличный вариант печенья как для повседневного (но очень торжественного) чаепития, так и для праздничного угощения. Прекраснейший вариант сладкого подарка, гостинца. Красивая коробочка или ажурный пакетик, ленточка — и вот, красивый и приятный сюрприз готов!

Для приготовления можно использовать как миндаль, так и фундук — оба вида орехов прекрасно подходят для этого рецепта. И, что немаловажно, времени на его приготовление уходит совсем немного.

И да, флорентийское печенье высоко калорийно, в отличие от овсяного или миндального. Но я, как и всегда, считаю его безопасным 🙂 При условии умеренного присутствия его на вашем столе.

Нам понадобится (примерно 20 печений):

миндаль или фундук 200 гр.

изюм или сушеная вишня (по желанию) 100 гр.

мука пшеничная 80 гр.

сахар 120 гр.

* или фруктоза 70 гр.

масло сливочное 70 гр.

ванильный сахар 2 ч.л.

сливки 10% 100 мл.

Приготовление:

  1. Орехи порубить ножом, не слишком мелко, но и не слишком крупно. Можно воспользоваться блендером, тогда измельчаем в пульсовом режиме, буквально два-три нажатия.
  2. Масло, сахар (фруктозу) и сливки смешиваем в кастрюле и ставим на огонь, прогреваем смесь до полного растворения сахара, но не кипятим.
  3. Добавляем в сливочную смесь муку и ванильный сахар, орехи и сухофрукты (если используете). Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. И продолжаем прогревать на среднем огне, чтобы тесто заварилось. Обычно это происходит достаточно быстро, в течение 5-7 минут. Тесто должно стать густым и тягучим, так, чтобы оно не стекало и не падало с ложки.
  4. Все, тесто готово. Выкладываем его ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. Одна ложка теста — одно печенье. Оставляйте достаточно места между печеньями, т.к. тесто в духовке немножко расползется и увеличится в диаметре.
  5. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (однако, ориентируйтесь на свою печь, возможно, нужна более высокая или низкая температура). Выпекаем до приятного золотистого цвета и невообразимого аромата по всему дому (около 20 минут).
  6. Готовому печенью даем полностью остыть (оно очень хрупкое сразу после выпечки), а затем перекладываем на блюдо и скорее зовем всех пить чай.

Главное удержаться и не съесть все сразу (в одиночку).

Ароматного вам чаепития и прекрасного настроения!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s