Очень вкусная вегетарианская пицца «Два сыра»

IMG_5336rПицца никого не оставляет равнодушным 🙂 Тонкое тесто, много сочной начинки, тянущиеся нити нежного сыра… Чтобы создать у домочадцев, гостей и себя любимого настроение праздника нужно не так уж и много.

Пицца — всегда беспроигрышный вариант, поскольку готовится на раз-два-три, не требует большого количества ингредиентов (а чаще всего готовится по принципу «что дома было, то и положили»). С ее приготовлением справится любой начинающий кулинар. Есть некоторое тонкости процесса, о которых я расскажу.

Сегодня готовим пиццу с помидорами, сладким перцем и двумя видами сыра на тонком и нежном тесте, которое просто тает во рту. Пицца получается сочной, мягкой и пахнет так соблазнительно, что вполне вероятно, соседи срочно захотят наведаться к вам в гости.

Итак, не будем откладывать, отправимся на кухню готовить пиццу!

Я расскажу про самый простой базовый рецепт пиццы с минимумом продуктов. Вы по желанию можете добавить в нее какие-либо еще овощи, маслины или оливки, специи, зелень, можно даже добавить орехи для пикантности. Но мне больше всего нравится самая обычная пицца из помидоров и сыра, а когда дома бывает хороший адыгейский сыр или панир, то добавляю еще его — как альтернативу самой любимой пиццы «4 сыра».

В качестве основы для этой пиццы можно использовать базовое тесто, о котором я рассказывала здесь. Но сегодня я расскажу про еще одно очень приятное тесто на сметане. Оно более нежное, при выпечке его края, не занятые соусом и начинкой, станут приятно хрустящими.

Ингредиенты (на одну большую пиццу 35 см или две маленькие):

Тесто

Сметана 15% 100 гр.

Мука пшеничная до получения упругого теста (около 1-1,5 ст.)

* можно использовать цельнозерновую или с добавлением отрубей

Топленое масло 1 ст.л.

* или растительное

Соль 1/3 ч.л.

Соус

Сметана 15%-20% 1-2 ст.л.

Черный молотый перец 1/3 ч.л.

Мускатный орех молотый 1/3 ч.л.

Соль 1/3 ч.л.

Начинка

Помидоры 1 крупный или несколько маленьких

Перец сладкий половинка

Сыр адыгейский 100 гр.

Сыр твердый (типа «Ольтермани», «Натура» и т.п.) 150 гр.

Приготовление:

  1. Сначала готовим тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем сметану и масло из холодильника (если оно хранится у вас там). Высыпаем муку в удобную глубокую посуду, добавляем соль и масло и перетираем смесь руками. Затем добавляем сметану и вымешиваем руками мягкое, очень эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Возможно вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки, ориентируйтесь именно на консистенцию теста. Накрываем тесто тканью/ крышкой/ заворачиваем в пленку и оставляем минут на 30 «отдохнуть».
  2. Готовим начинкуПомидоры и перец моем и обсушиваем полотенцем или салфеткой. Помидоры режем тонкими кружками или половинками кружков (разрезаем помидор пополам и режем тонкими ломтиками), не забудьте удалить место плодоножки. Перец нарезаем тонкой соломкой. Сыры натираем на крупной терке.
  3. Теперь соус. Просто смешиваем все ингредиенты.
  4. Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности раскатываем при помощи скалки либо просто разминаем руками, придавая нужную нам форму. Тесто очень послушное, поэтому не составит никакого труда сделать из него основу для пиццы. Если вы готовите две пиццы, то разделите тесто пополам и затем раскатывайте. Перекладываем тесто на смазанный тонким слоем масла противень. Можно выпекать на пекарской бумаге.
  5. Смазываем нашу основу соусом, не забывая про края. Его не должно быть слишком много, иначе пицца будет сырой внутри. Достаточно тонкого слоя.
  6. Выкладываем сверху помидоры и перец, натертый адыгейский сыр.
  7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до того момента, когда помидоры и перец станут мягкими (это будет хорошо видно), примерно 15 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку! Возможно, температура выпечки должна быть ниже или процесс займет чуть больше времени. Ориентир — мягкие овощи, подрумяненный сыр и края теста.
  8. Теперь посыпаем пиццу твердым сыром и отправляем запекаться еще минут на 10, пока сыр не расплавится.

Достаем пиццу, даем ей немного остыть и сразу подаем к столу!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s