Вермишель по-азиатски

20151108_134953rВ странах Средней и Юго-Восточной Азии очень любят готовить тонкую лапшу (рисовую или пшеничную) именно таким способом, о котором я вам расскажу. Добавляют туда всевозможные овощи и специи, яйцо, морепродукты, но часто и саму по себе, в качестве гарнира/основного блюда. В результате получается очень ароматная, пропитанная маслом лапша. Необыкновенно вкусная! Сегодня даю базовый рецепт этого блюда, в который предлагаю добавить свежий сыр панир (альтернатива — адыгейский или тофу) — это сочетание просто идеальное на мой вкус. А вы сможете потом экспериментировать на его основе и добавлять все, что вам нравится (овощи, зелень, орешки…).

Это молниеносное в приготовлении блюдо, содержит самый минимум продуктов, которые очень легко найти. Поэтому — приглашаю на кухню! 🙂

Для блюда можно использовать как вермишель, так и тонкую рисовую или пшеничную лапшу, любые мелкие макаронные изделия, выбор которых сейчас велик. Но мне больше всего нравится именно вермишель.

Нам понадобится (на 2 порции):

Вермишель — 300 мл. (~ 140 гр.)

Масло топленое или растительное 2 ст.л. с горкой

Сыр панир 150 гр.

Кипяток столько, чтобы покрывал вермишель.

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сыр разминаем вилкой или натираем на крупной терке.
  2. В толстостенной сковороде или кастрюле разогреваем масло, когда оно будет горячим, забрасываем в него вермишель (сухую!) и, постоянно помешивая, обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета и прозрачности.
  3. Как только появился нужный цвет, заливаем вермишель кипятком настолько, чтобы она была только прикрыта водой и еще чуть-чуть 🙂 Туда же отправляем сыр, солим. Перемешиваем, доводим до кипения и готовим без крышки на медленном огне буквально минут 10, до готовности лапши. Если вдруг она еще сырая, а воды уже мало, добавьте еще немного кипятка. В процессе приготовления часто помешиваем.
  4. Сразу же подаем наше блюдо к столу! Перец добавляем по вкусу в свою тарелку. В качестве сопровождения отлично подойдут салаты из свежих овощей, баклажанная икра, всевозможные соусы, свежая зелень.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s