Легкий и полезный суп-пюре из зеленого горошка и цукини

IMG_5387rЛегкий и густой, чуть-чуть сладковатый и ароматно-пряный, насыщенного ярко-зеленого цвета, да еще и кладезь полезных веществ и источник клетчатки — такой он, наш сегодняшний герой — супчик из зеленого горошка и цукини. Для тех, кто будет соблюдать приближающийся пост, и для тех, кто придерживается веганского питания — прекрасный вариант обеда (особенно, если дополнить его лепешками, или уже известными вам пудлами, как у меня на фото, отварным рисом или гречкой) или легкого ужина.

Как и другие супы-пюре, занимает очень мало времени на приготовление, но вполне может стать и блюдом праздничного стола благодаря своему яркому виду.

Только обязательно используйте свежий или замороженный горошек, а не тот, что продается в банках (консервированный). У него другой вкус, да и пользы, на мой взгляд, уже нет никакой.

Для заправки уже готового супа используйте любимое растительное масло или сливки (сметану), но это будет уже не веганский вариант. И совсем будет вкусно, если вы добавите при подаче кедровые орешки!

Такой суп прекрасно подойдет всем трем дошам. Особенно легкой вате, которой свежие овощи нужно кушать в умеренном количестве.

Итак, нам понадобится (на 2 порции):

Зеленый горошек замороженный (или свежий) 200 гр.

Цукини ~200 гр.

Сельдерей 2 стебля

Морковь 100 гр.

Масло растительное 2 ст.л.

Кедровые орешки (по желанию) 2 ст.л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый 0,5 ч.л.

Кардамон молотый 0,5 ч.л.

Мускатный орех молотый 0,3 ч.л.

Приготовление:

  1. Помойте овощи, почистите морковь, обрежьте стебли сельдерея сверху и снизу. Нарежьте цукини и сельдерей крупными кусочками, морковь тонкими куружочками. Отправьте все вместе с зеленым горошком в кастрюлю, залейте горячей водой так, чтобы она чуть-чуть прикрывала овощи.
  2. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении минут 10 (до мягкости овощей). Посолите. Снимите с огня и дайте супу немного остыть.
  3. Погружным блендером превратите овощи в однородный гладкий суп. Добавьте пряности. Если любите более жидкую консистенцию, добавьте еще горячей воды, сколько нужно. В этом случае еще раз прогрейте суп на плите.
  4. Сразу разливаем по тарелкам, добавляем в каждую масло, кедровые орешки, сливки или сметану. Подаем к столу и наслаждаемся нежной, обвалакивающей структурой, чудесным ароматом и незабываемым вкусом!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s