Тонкие вегетарианские блинчики на заварном тесте

IMG_5376r

Эти блинчики — настоящий восторг! Невероятно тонкие, нежные, с хрустящей каемочкой по краям, совсем не рвущиеся, золотистые и душистые..! Они получаются настолько вкусными, что исчезают с тарелки еще в процессе приготовления, не дождавшись начинок и дополнений в виде варенья/сгущенки/меда. Но, если вам удастся сберечь их до торжественного момента подачи на стол, то они чудесным образом будут сочетаться и со сладкими наполнителями вроде творога, фруктов, мороженого, и с несладкими (сыром, грибами, тушеными овощами).

У меня в блоге уже есть рецепт вегетарианских блинов без яиц и молока. Он тоже прекрасен и подходит веганам. Сегодняшний вариант в составе содержит молоко, которое, на мой взгляд, придает именно этим блинчикам особенную нежность и мягкий вкус. Но вы вполне можете попробовать заменить его растительным (миндальным, кунжутным, кокосовым).

Давайте скорее приготовим, я уверена, что вас и ваших близких эти вегетарианские блинчики тоже не оставят равнодушными!

Здесь в рецепте я использую фруктозу. Но это на ваше усмотрение, если хотите, чтобы блинчики были сладковатые, добавляйте так же фруктозу или сахар. Но можно обойтись и без них. Все нюансы по выпечке вегетарианских блинчиков можете почитать здесь.

Нам понадобится:

Молоко 300 мл.

Кипяток 250 мл.

Мука сколько потребуется (около 1 ст.)

Соль 0,5 ч.л.

Сахар или фруктоза (по желанию) 1-2 ст.л.

Сода 0,3 ч.л.

Масло растительное 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте молоко из холодильника. В глубокой миске смешайте муку, соль, фруктозу и соду. Добавьте 200 мл. молока и тщательно перемешайте, чтобы получилось густое тесто без комочков. Теперь добавьте в него 150 мл. кипятка, тщательно перемешайте. Теперь начинается самый ответственный момент — нужно получить правильную консистенцию теста: довольно жидкую, чтобы оно хорошо стекало с ложки, но при этом не стало совсем водянистым, сохраняло некоторую «тягучесть». Эту консистенцию получаем добавляя еще воду и молоко в тесто. Если оно у вас слишком жидкое или уже на сковороде блинчики все же рвутся (хотя такого не должно случиться), добавляйте еще чуть-чуть муки.

Как только тесто будет правильным: легко и плавно стекающим, но при этом однородным, добавьте в него растительное масло, хорошо перемешайте и оставьте минут на 30 при комнатной температуре.

  1. Хорошо прогреваем сковороду перед выпечкой блинов. Смазываем ее небольшим количеством масла. Тесто перед выпечкой каждого блинчика несколько раз перемешиваем, насыщая кислородом.
  2. На горячую сковороду наливаем порцию теста, выпекаем на среднем огне до тех пор, пока вся поверхность не покроется дырочками. Переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. Чтобы блинчики были тоненькими, нужно брать небольшое количество теста и быстро распределять его по сковороде.

  3. Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку. Можно каждый смазывать сливочным маслом (или гхи).

Приглашаем дорогих и близких к столу, разливаем ароматный чай по чашкам и наслаждаемся душевным чаепитием!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s