Овсяная каша на топленом молоке с малиново-медовым соусом

IMG_5391rКак должно начинаться доброе утро прекрасного дня? Правильно, с хорошего завтрака в неспешной расслабленной атмосфере. Даже если у вас утром есть совсем немного времени для сборов, обязательно позавтракайте, с удовольствием и не спеша, посвятите себе несколько минут — они станут залогом благополучного и счастливого дня.

Утро — самое важное время дня, наполненное особой энергией, наполняющее нас, вдохновляющее, приближающее к самим себе и природе. Именно утром мы можем настроиться на весь предстоящий день и прожить его полноценно, душевно, радостно. Не упускайте это драгоценное время!

А на приготовление этой чудесной каши с ароматом топленого молока и десерта «Крем-брюле» и восхитительного малинового соуса вам понадобится совсем немного времени. Тем более что соус вы сможете приготовить в любое удобное время (например, накануне вечером).

Нам понадобится (на 2 порции):

  • стакан 300 мл.

Традиционные овсяные хлопья (длительной варки, с ними вкуснее) 1 стакан

Кипяток 2 стакана

Топленое молоко 1 стакан

Соль щепотка

Сливочное масло по вкусу

Малина замороженная или свежая 300 гр.

Мед 1-2 ст.л.

Приготовление:

  1. Хлопья залейте кипятком, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите, поварите на медленном огне минут пять. Теперь добавьте молоко, снова доведите до кипения и варите до готовности еще минут 15, периодически помешивая. Если у вас хлопья более быстрого приготовления, то все процессы займут гораздо меньше времени (следуйте указаниям на упаковке). Если любите более жидкую кашу, добавьте в процессе варки еще молока.
  2. Пока каша варится, приготовим необыкновенный соус (или делаем это заранее). Замороженную малину отправляем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Она начнет таять, затем кипеть. Убавляем огонь до минимального и увариваем малину до практически однородного состояния, на это уходит не больше 7-10 минут.
  3. Если у вас свежая малина, то помните ее немного ложкой, чтобы она дала сок, а затем проделайте теже операции, что и в п.2. Если жидкости будет маловато, добавьте буквально 1-2 ст.л. кипяченой воды. Готовому соусу даем остыть до теплого состояния и добавляем мед, хорошо перемешиваем.
  4. Готовую кашу раскладываем в тарелки, сверху поливаем соусом и наслаждаемся чудесным вкусом и радостным утром!

Приятного аппетита и прекрасного дня!

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s