Как приготовить кокосовое молоко из кокосовой стружки

IMG_5482rКак приготовить в домашних условиях вкусное кокосовое молоко, имея в наличии только кокосовую стружку? Очень-очень просто 🙂 Вообще, кокосовое молоко лучше всего готовить из свежей мякоти кокосового ореха. Но если у вас нет ореха, или вам не хочется долго его открывать, то можно воспользоваться этим простым и доступным рецептом.

Полученное молоко можно пить просто так (у него приятный нежный вкус и волшебный аромат), можно использовать как альтернативу молоку животных для приготовления различных блюд и выпечки (кексы, блины, оладушки только выигрывают при использовании кокосового молока). А так же готовить на его основе всевозможные вкуснейшие напитки! Чуть позже расскажу замечательный рецепт шоколадного напитка на основе кокосового молока.

И конечно же, кокосовое молоко очень богато различными микроэлементами и ферментами, витаминами. Оно благотворно влияет на нервную систему, костную, кровеносную (помогает при железодефицитной анемии), на желудок и кишечник… Так что, «пейте дети молоко, будете здоровы» 🙂

Постарайтесь выбрать качественную кокосовую стружку, не слишком мелкую, не пересушенную, без постороннего сора и, конечно, не цветную 🙂 . Кокосовая стружка из кулинарных отделов супермаркетов не всегда бывает качественной, лучше покупать ее в специализированных магазинах (здорового питания, индийских, вегетарианских)

Нам понадобится:

80 гр. кокосовой стружки

250 мл. кипятка

Приготовление:

Высыпьте кокосовую стружку в подходящую посуду, залейте кипятком, накройте крышкой или тарелкой и дайте настояться 30 минут. По истечении этого времени процедите молоко через мелкое сито или марлю. Вот и все! Вкусный и полезный напиток готов!

Можно хранить в закрытой посуде в холодильнике 2-3 дня. Но лучше использовать в течение суток.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s