Хрустящие мультизлаковые крекеры

IMG_5437rСегодня я к вам с рецептом невероятно вкусных, соблазнительно хрустящих, источающих чудесный запах и при всем этом полезных крекеров! Не буду долго про них рассказывать, уверена, вы и сами знаете, как бывает вкусно похрустеть крекером, приятно крошащимся на мелкие кусочки, в котором встречаются крупные крупинки соли и пикантные ноты прованских трав. Приготовьте их к обеденному супу или подавайте в качестве мелких закусок к различным соусам и паштетам. Да и просто в компании со свежими овощами и маслинами они прекрасны!

Ну и что уж говорить о том, что они очень просто и быстро готовятся и прекрасно хранятся в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре очень долгое время (привет дачникам и всем любителям походов и отдыха на природе!)

Поэтому приступим к приготовлению!

Вы, конечно же, можете приготовить крекеры и без прованских трав, заменив их любыми специями по вашему вкусу (отлично подойдут тмин, зира, паприка, кориандр…), а соль использовать обычную, мелкую. Но мне очень нравится, когда в крекерах встречаются крупные кристаллики соли, поэтому очень советую именно ее.

Нам понадобится:

Ржаная мука 3/4 ст.

Овсяные хлопья 3/4 ст.

Льняная мука 2 ст.л.

Растительное масло 3 ст.л.

Вода питьевая комнатной температуры 3/4 ст.

Прованские травы 1 ст.л.

Крупная морская соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте масло, хорошо разотрите сухую смесь с маслом. Постепенно вливайте воду и замешивайте тесто. В зависимости от муки и хлопьев вам может понадобиться больше/меньше воды. Тесто должно получиться упругим, в меру эластичным (из-за ржаной муки оно будет несколько грубоватым и совсем не мягким) и не прилипающим к рукам. Оставьте его минут на 15-20 отдохнуть (предварительно накрыв чем-нибудь).
  2. Тесто раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной 2-3 мм. Разрежьте его на кусочки произвольной формы. Наколите каждый кусочек вилкой в нескольких местах и переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 7-15 минут (ориентируйтесь на возможности своей печки).

Приятного аппетита!

 

Хрустящие мультизлаковые крекеры: 4 комментария

    • Можно, но тогда они уже не будут мультизлаковыми 🙂 и воды понадобится меньше. Можно соединить пшеничную и смолотые овсяные хлопья, будет тоже вкусно!

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s