Макароны с зеленым горошком, помидорками черри и кедровыми орешками

20160220_141650r

Сегодняшний рецепт идеально подходит для тех случаев, когда надо приготовить очень быстро, но одновременно очень сытно, максимально полезно, очень вкусно, и подать красиво! К тому же это блюдо подходит веганам и тем, кто соблюдает сейчас пост. Макароны выбирайте твердых сортов, самые лучшие помидорки черри, которые только есть в вашем доступе, горошек замороженный (но если таковой сложно найти, то подойдет и консервированный), и, если в вашем рационе присутствует сыр, смело сверху присыпьте горсточкой натертого пармезана  или любого другого твердого сыра — и вот, наше замечательное блюдо готово!

Ингредиенты (на 2 порции):

Горошек замороженный или консервированный 200 гр.

Помидоры черри 100 гр.

Морковь 100 гр.

Макароны (сухие) 1 стакан или 110 гр.

  • используйте любые крупные макароны: ракушки, бантики, спиральки и т.д.

Оливковое масло 3 ст.л.

Кедровые орешки (по желанию) 2 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Мускатный орех щепотка

Черный перец молотый 0,3 ч.л.

Лавровый лист 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Очищаем морковь и нарезаем мелким кубиком. Помидорки черри моем и разрезаем пополам. Горошек замороженные промываем в холодной воде.
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло, отправляем туда морковь и обжариваем 1-2 минуты на среднем огне, добавляем горошек, накрываем крышкой и на медленном огне тушим до мягкости. Добавляем половинки помидоров, черный перец, мускатный орех, солим 0,3 ч.л. соли,  прогреваем все на среднем огне 2-3 минуты. Нам надо, чтобы помидоры именно прогрелись и стали чуть мягче, но сохранили свою сочность и форму.
  3. Пока овощи тушатся, в кастрюле кипятим 1-1,5 литра воды, добавляем оставшуюся соль и лавровый лист. Отвариваем макароны в кипящей воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду с готовых макарон, отправляем их в сковороду с овощами, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 1 минуту.
  4. Готовое блюдо сразу же раскладываем по тарелкам, посыпаем орешками и тертым сыром (по вкусу и желанию) и незамедлительно подаем к столу!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s