Жаркое картофельно-морковное с бульоном

IMG_5555r

Как же я люблю простые и душевные рецепты, результатом которых становятся вкусные и уютные блюда! В моем блоге таковых большинство 🙂 Не нужно слишком сложных продуктов с непроизносимыми названиями, слишком большого количества манипуляций, слишком много времени. Но при этом на столе всегда вкусно, красиво и полезно. Конечно, поколдовать со сложными блюдами тоже интересно и весьма полезно — расширяется кругозор («вот ты, оказывается, какой, галангал»), растет уверенность в себе («и такое я тоже могу!»), совершенствуются технические навыки приготовления («одновременно непрерывно помешивайте соус на плите и взбивайте сливки, затем тонкой струйкой влейте соус к сливкам и продолжайте взбивать»), работает фантазия и случается творческий акт. Поэтому обязательно выбирайте необычные блюда и экспериментируйте с новыми ингредиентами!

Но я сегодня про очень простое жаркое из картофеля и моркови, которое можно приготовить как на плите, так и в горшочках. И в том, и другом случае процесс будет одинаковым, в горшочках, правда несколько вкуснее, аутентичнее и при подаче выглядит очень красиво. Этот рецепт из копилки моей мамы, я уже делилась ее пирожками и сырниками. Попробуйте и жаркое! Его преимущество еще и во вкусном бульоне, поэтому оно получается и супом и основным блюдом одновременно. Подавайте с хлебом, салатами из свежих овощей, как дополнение к вегетарианским котлетам.

Подходит для поста и для веганов. Готовится быстро и практически без вашего участия. Давайте приготовим!

Ингредиенты (на 2 порции):

Картофель 400 гр.

Морковь 200 гр.

Лук 1 шт.

Соль по вкусу

Черный перец горошком 4 шт.

*или черный молотый перец 0,4 ч.л.

Лавровый лист 2 шт.

Масло оливковое или подсолнечное 3 ст.л.

Кипяток ~300 мл.

Приготовление:

  1. Моем и очищаем все овощи. Нарезаем их тонкими кружочками (приблизительно 2-3 мм толщиной).
  2. В кастрюлю или горшочки выкладываем слоями: картофель, затем морковь и сверху лук, солим, укладываем лавровый лист и перец горошком (или добавляем молотый), заливаем сверху кипятком ровно столько, чтобы овощи были полностью покрыты, но не больше, т.е., только до края овощей. Наливаем масло.
  3. Готовим на плите в кастрюле: сначала доводим бульон до кипения, затем томим под крышкой на самом маленьком огне до полной готовности (обычно это 20-25 минут). Либо ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку, на этой температуре готовим 30-35 минут.

Готовое блюдо сразу подаем к столу! Можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s