Чечина — итальянская лепешка из нутовой (гороховой) муки с начинкой из сочных помидоров и зеленого горошка

20160702_140529r

Не смотря на то, что чечина чаще всего переводится на русский язык как «лепешка», по консистенции она больше похожа на плотный-плотный омлет. Она очень сытная, мягкая, чуть влажная. Очень вкусная! И полезная, конечно же, ведь все знают о необходимости бобовых в нашем рационе. Прекрасно подойдет как для очень плотного завтрака, так и для сытного обеда. Кстати, в остывшем виде она тоже очень вкусная, поэтому вполне можно взять ее с собой на пикник, на работу или в дорогу. В общем, чечина по достоинству занимает свое место в моей коллекции идей о домашней еде «на вынос» 🙂 .

Чечина — итальянское блюдо, приготовленное из нутовой (в наших широтах можно заменить на гороховую) муки. Самая простая чечина состоит только из муки, воды, соли и оливкового масла. Но в нее так же принято добавлять разнообразные начинки, как, в общем-то, и в омлет или любые другие лепешки 😉 Поэтому вы можете проявить фантазию и приготовить такую чечину, которая полностью соответствует вашим вкусам. А еще она очень-очень быстро готовится! В общем, пора на кухню!

Предлагаю вам сегодня чечину с моей любимой начинкой из овощей.

Нам понадобится (на 2 порции):

Нутовая (или гороховая) мука 1 стакан

Теплая вода 0,5 стакана или чуть больше

Оливковое (или любое другое растительное масло) 2 ст.л.

Цветная капуста 4 небольших соцветия

Зеленый горошек замороженный 1 ст.л.

Спелый помидор 1 крупный (по желанию можно очистить от кожицы)

Морковь мелко нарезанная 0,5 ст.л.

Шпинат свежий по вкусу

Соль по вкусу

Черный молотый перец 0,3 ч.л.

Приготовление:

  1. Нутовую муку пересыпаем в удобную миску, добавляем соль и понемногу начинаем вливать воду комнатной температуры, постоянно помешивая и разбивая комочки. Может понадобиться чуть больше или меньше воды, это зависит от помола муки. В итоге консистенция должна получиться средней между тестом для блинов и тестом для оладий: не жидкая и не густая 🙂 Добавляем перец и 1 ст.л. масла, перемешиваем, отставляем.
  2. Подготавливаем овощи: промываем капусту, горошек, помидор. Промываем шпинат. Нарезаем помидор средними кусочками. Капусту, если она очень крупная, тоже разделяем на части.
  3. В сковороде разогреваем 1 ст.л. ложку масла, отправляем туда морковь, капусту, обжариваем буквально минуту, добавляем помидор, обжариваем еще минуту на среднем огне, затем убавляем до минимального, накрываем крышкой и тушим до мягкости помидоров. Теперь добавляем шпинат и горошек, тушим под крышкой пару минут и выливаем нутовое тесто. Сразу накрываем крышкой и доводим до нужной консистенции на медленном огне. Я люблю, когда чечина очень плотная, поэтому жду минут 15. Если вы предпочитаете более текучую, то готовьте меньше.
  4. Готовую чечину выкладываем на блюдо и подаем к столу в сопровождении салата из свежих овощей.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s