Как я провел это лето

IMG_2830

Йога на травке #маруся_в_лесном Фото: Алла Полякова

Этот год подарил мне такое нетрадиционное для меня лето, что, прямо как в школе, накануне первого сентября, руки потянулись писать сочинение на тему «Как я провел это лето?» 🙂 Только тогда это было обязательным домашним заданием, а первого или второго сентября классная руководительница торжественно разбирала эти сочинения (порой с рисунками! и написанные от руки в тетрадке). Каждый отчитывался, в каком объеме он осилил список литературы на лето, как помогал копаться в огороде бабушкам/родителям, ловил бабочек с сачком на поляне (и никого не поймал, т.е. завалил домашку по биологии), резвился с друзьями в реке, а некоторые дети докладывали даже о поездке куда-нибудь в далекие края с таинственными и манящими названиями Алушта, Гурзуф, Ессентуки…

Ой, я же хотела рассказать про это мое лето, самое настоящее, 2016 года.

А было оно удивительным. И еще немного остается таким, все-таки, у нас в запасе несколько августовских дней. Которые, надо признаться, я с самого детства очень люблю, хотя и навевают они порой какую-то щемящую тоску.

Это лето было таким насыщенным: я побывала в стольких новых для меня местах, еще ближе познакомилась с Москвой и Подмосковьем, познакомилась с очень интересными и схожими по духу и интересам людьми (спасибо вам, вдохновительницы!). Много-много общалась с дорогими друзьями. Волновалась и радовалась за одну очень любимую и талантливую абитуриентку (Настюша, с поступлением!). Приготовила много новых блюд и выучила несколько слов из нового для меня языка 🙂 .

IMG_8721

Постигаю науку блоггинга на Бизнес-завтраке. Алена Па, Елена Левичева и Натали Леру, спасибо вам, вдохновительницы! Фото: Сильва Степанян

Я выдала замуж двух своих близких подруг! И это для меня так важно и ценно, потому что еще весной я даже не рассчитывала попасть ни на одну из свадеб. Но вышло все иначе. День свадьбы для меня — особенный день, ни с каким другим не сравнимый. И так хочется разделить его с близкими, любимыми людьми. Мне посчастливилось 🙂 И на одном из праздников я даже была автором и исполнителем свадебного торта 🙂

 

20160625_063417r

Вегетарианский свадебный торт в моем исполнении. Внутри шоколадный брауни, клубничная пропитка и ягоды клубники, нежный сливочный крем. Сверху крем-чиз, черешня, абрикосы и темный шоколад с фундуком.

А еще этим летом мне поступили новые и интересные профессиональные предложения. Одно из них уже реализовалось в лагере для мам и малышей в Подмосковье от моего любимого клуба «Маруся». Посмотреть фото, почитать отзывы и проникнуться атмосферой можно заглянув по тегам #марусявлесном и #выездсмарусей. А совсем скоро похожий выезд, только на целых две недели пройдет в Испании, куда я вас приглашаю, вы еще можете к нам присоединиться. Подробности здесь.

Остальные проекты будут реализовываться постепенно и я о них обязательно буду рассказывать. Я с новой силой почувствовала, как люблю свою работу 🙂

IMG_3661

#маруся_в_лесном Фото: Алла Полякова

Было у меня время и на тишину. Вы, наверное, заметили, что некоторое время в блоге не было обновлений. Это неслучайно. Мне хотелось дать возможность вам и себе информационно отдохнуть. Такая передышка многое во мне утвердила и открыла. Я убедилась, что не хочу писать просто ради того, чтобы писать. Не хочу писать, чтобы занять «эфирное время». Мне важно говорить о том, что не будет засорять ваши головы очередной порцией спорной/бестолковой информации. Мне не хочется поселять в ваши умы и сердца суету, которая просто неизбежна в нашем мире с его невероятной скоростью информационного обмена. Мне не хочется быть тем самым информационным шумом, который отвлекает вас от по-настоящему важных и значимых дел и моментов.

Я хочу, чтобы в этом блоге вы нашли только что-то действительно нужное. Чтобы прочитав очередной пост, вы с легким сердцем и светлой головой воплотили в жизнь то, что вызвало в вашем сердце написанное. Или приняли свою жизнь такой, какая она есть. Ведь смысл жизни не в том, чтобы быть вегетарианцем или не вегетарианцем. И не в том, чтобы пользоваться только натуральными и домашними косметическими средствами. И не в том, чтобы стать супер-энергичным или все успевающим родителем. Или сверх-здоровым, или идеально натренированным. Смысл в чем-то другом, более тонком и едва уловимом, во внутренней жизни всех этих вещей и внешних достижений.

Поэтому я буду продолжать писать. По возможности взвешенно. Буду делиться рецептами, как и всегда. Своими мыслями и идеями. Буду ждать ваших впечатлений и ответов. Чтобы понимать, что я пишу для живых людей 🙂

Но больше всего хочу, чтобы вы почаще отрывались от экрана и смотрели в окно или на сидящих рядом людей, на то, что вас окружает. Почувствуйте все это, удивитесь увиденному и услышанному, улыбнитесь, осознайте свое дыхание, уловите запахи, ведь это самый уникальный момент вашей жизни, который уже не повторится. И он прекрасен.

Вдохновение каждого дня — этому девизу мне хочется послужить своим блогом. Надеюсь, у меня хотя бы немножко получается 🙂

А еще у меня появился инстаграм! Заходите, будем дружить! @anastasiyaklepinina

Вот такое лето выдалось у меня. А вы как провели свое лето?

Ваша Настя.

Как я провел это лето: 2 комментария

  1. АААА, Настя!! Так тебя тоже завербовали в нашу блогерскую шайку??:)) Я очень рада! давно думала тебе предложить вливаться в команду неугомонных блогеров, но стеснялась. 🙂 У тебя прекрасный, умиротворяющий блог! Обязательно трать время на то, чтобы его развивать. Уверена, многим нужно узнать о нем, многим это будет очень кстати.

    Жалко, что про Марусю я узнала совсем недавно:(, с удовольствием бы с вами на травке поежилась. И в Испанию охота, но рисковать не буду сейчас. В другой раз сразу с двумя может:)

    Хорошо вам там провести время!!!

    Нравится 1 человек

    • Настя!!! Спасибо огромное за такой добрый комментарий!!! Когда есть такие читатели, вдохновения море! 🙂

      Да, Алена активно вводит меня в блогосферу 🙂 Надеюсь, и из меня что-нибудь получится, потому что, честно говоря, технические моменты даются мне очень нелегко… Написать что-нибудь, это да, но все остальное…

      Присоединяйтесь к нам и втроем, и вчетвером, и в любом составе 😉 С Марусей классно именно то, что будет комфортно с детками любого возраста! И в любом количестве :))) В Подмосковье к нам приезжала мама с пятью детьми от 17 до 2 лет. А в Испанию едет мама с четырьмя. Так что мы вам всегда рады!

      Спасибо большое за пожелания, будем стараться! А вам чудесной осени!

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s