Как мы с «Марусей» в Испанию ездили

img_0454

Наша веселая команда. Гандия, Испания, сентябрь 2016. Фото: Алла Полякова.

Самая настоящая сказка про нашу с «Марусей» поездку в Испанию. Вы ничего не знаете про это мероприятие? Загляните сюда, это мое приглашение поехать с нами. А на страничке @marusiaclub_spain можете понаблюдать, как все происходило почти в реальном времени. Почти — потому что все уже в недавнем прошлом 🙂 Однако нам всем так понравилось, что мы обязательно соберемся вместе еще и, пожалуй, не раз 😉 ! Но, может быть, вы пока не знакомы с «Марусей»? Тогда загляните на сайт этого чудесного клуба для мам и малышей. И в инстаграм.

Ну вот, теперь, когда все знакомы и знают о чем речь, я начну свой рассказ.

Так вот, однажды, милая и добрая «Маруся» решила, что мамам очень полезен и важен отдых, но не простой, а активный, зажигательный, познавательный и непременно на берегу ласкового моря, под согревающим солнышком. И не одним, самим по себе, чтобы постоянно беспокоиться, как там мой малыш, а вместе с ним (или с ними). Но, в тоже время, чтобы и малышу было чем заняться, поблизости с мамой. И «Маруся» нашла прекрасное место на белоснежном и бесконечном средиземноморском пляже приветливой Испании. И позвала туда самых разных мастеров, которые занимались бы с мамами женской йогой, аква-йогой, мягкой школой, массажем, гармонизацией семейных отношений и самопознанием, арт-терапией, плаванием и йогой с малышами, проводили бы для деток увлекательные развивающие занятия, игры и творческие посиделки. «Маруся» нашла для нас отель, договорилась о специальном меню для маленьких гостей, подготовила номера так, чтобы всем-всем было уютно и комфортно. Когда все было готово, «Маруся» пригласила прекрасных мам с их детками.

Мы все собрались в солнечной и невероятной Гандии. И здесь случилось волшебство. Подлинное волшебство, гармония действий и сердец. Каждый новый день был наполнен: событиями, впечатлениями, эмоциями, теплом, общением, душевной связью. Это было, пожалуй, самое удивительное: как незнакомые и друг с другом и в чем-то разные девушки и их малыши смогли сразу, с первого дня быть так единодушны, проявить столько взаимного уважения, тактичности, ласки, заботы, внимания? Именно внутренние отношения делали каждый день нашего лагеря особенным, на этом фоне все происходило как-то необыкновенно, трогательно, трепетно и глубоко. Каждый в нашем лагере был необходим и привносил что-то свое. И наша прекрасная фотограф Алла так тонко чувствует эту атмосферу и очень точно своими фотографиями передает настроение лагеря.

IMG_0226.jpg

Вечер на пляже. Гандия, Испания, сентябрь 2016. Фото: Алла Полякова.

Почти целый день мы проводили на пляже. И стали местной достопримечательностью 🙂 Прямо на пляже мы занимались йогой, танцами, мягкой школой. Здесь же были и детки, проводившие свой досуг под руководством педагогов Наташи и Инны. А были и совместные занятия для мам и детей. Все загорели, наплавались, надышались влажным и соленым морским воздухом, наполнили свои головы свежим бризом 🙂

По утрам, после колоритного испанского завтрака (все питание было организовано для нас в ресторане отеля), который состоял из огромного выбора всевозможных сладких булочек 🙂 Хорошо, честности ради признаюсь, что были там еще и разные сладкие хлопья, и мюсли, молоко (в том числе соевое), нарезка из колбасы и сыра и снова булки, только несладкие 😉 Но для нас испанцы пытались приготовить кашу, яйца, омлет. Так вот, после веселого завтрака, мы отправлялись на море. И в первой половине дня занимались, например, мягкой школой, которую проводила для нас необыкновенная и яркая Олеся Табачкова. Мягкая школа — это очень живые и эмоциональные занятия (как для мам с малышами, так и только для мам),  которые помогают нам найти контакт с собой и ребенком, развивают чуткость, снимают скованность, помогают расслабиться, укрепиться в вере в себя и свои возможности. А еще учат выходу из любой ситуации! Да и просто это весело и полезно для здоровья!

Олеся так же дала нам уроки парной йоги, которая вызвала бурю эмоций, вдохновения, веселья. И уверенности, что возможно все. Особенно, когда ты не один. Важно только довериться своему партнеру, расслабиться, действовать сообща, и тогда случаются не только сложные асаны, но и настоящие чудеса!

20160918_110959

Мягкая школа с Олесей. Гандия, Испания, сентябрь 2016. Фото: из моего архива 🙂

img-20160913-wa00573

Парная йога с Олесей. Фото: автор не известен 🙂 Инна? Катя?

img-20160913-wa00771

Парная йога для мам на пляже Гандии. Фото: автор, откликнись 🙂

За детскую йогу, плавание для деток (спасибо, Настя! благодаря тебе наши малыши обошлись в поездке без кругов, нарукавников и прочих вспомогательных средств 😉 ) и аква-йогу для мам отвечала жизнерадостная и активная Анастасия Коваленко. Дети очень полюбили волшебный мешочек Насти с ежиками, платочками и прочими чудесами. Начало гармоничному существованию в своем теле у деток положено!

img_0120

Детская йога с Анастасией Коваленко. Гандия, Испания, сентябрь 2016. Фото: Алла Полякова.

img_0334

Детская йога с Анастасией Коваленко. Пляж Гандии, сентябрь 2016. Фото: Алла Полякова.

Я в нашем путешествии проводила занятия женской йогой, мягкие, расслабляющие, направленные на гармонизацию со своей женской природой и, в тоже время, помогающие оздоровлению всего организма.

img-20160915-wa00021

Женская йога на пляже. Фото: Инна Приходько.

Кроме йоги я проводила психологические встречи. Мне очень хотелось, чтобы они были живыми, наполненными смыслом, поэтому главной темой для наших практикумов я предложила семейные отношения и мамы меня поддержали. А еще мы успели позаниматься арт-терапией и обсудить возрастные кризисы. Тема оказалась актуальной, по-моему, мы кроме кризисов успели обговорить многие аспекты воспитания детей :).

Малыши в это время тоже были очень заняты: творили, выдумывали, искали клад, учились считать и задувать свечи, строить замки из песка и лепить куличи, слушали сказки, рисовали пальчиками, общались друг с другом (порой, конечно, весьма эмоционально и тактильно 😉 ), плескались в море и просто дурачились и отлично проводили досуг.

img_5882

Рисование фруктами с Наташей и Инной. Фото: из моего архива.

img_5991

Комплексное развивающее занятие от педагогов Наташи и Инны. Фото: из моего архива.

Мамы в нашем лагере оказались настолько смелыми и активными, что ездили на экскурсию в Валенсию, которая хотя и встретила серьезной грозой (вероятность которой в регионе Валенсия в сентябре всего 17% и они достались именно нам 🙂 ), но все-таки дала погулять по старому городу, заворожила своими пронизанными прошлым улочками, меленькими уютными площадями и аутентичными кафе. Выбрав другой свободный день, отправились изучать исторический центр нашего городка Гандия, который является родиной герцогов Борджия. Там очень мило, очень спокойно, одновременно очень по-испански (а испанцы умеют веселиться и хорошо проводить время). Но про эти города подробнее я расскажу вам в другой раз.

img-20160914-wa00031

Лагерь для мам и малышей «Маруся» в Валенсии. Фото: Инга Горбунова.

Что еще было в эти две недели? Мастер-класс по приготовлению паэльи, ежевечерние (!) девичники, где можно было поболтать обо всем на свете, поучиться у Олеси массажу, получить море положительных эмоций, помечтать о счастливом будущем и осознать прекрасное настоящее… Мы научились плести цветочные венки, прошли много километров пешком, смеялись практически постоянно, наелись паэльи на целый год вперед, отпраздновали два дня рождения: первый год Роберта и не первый педагога Инны. Получили новый опыт. И незабываемые впечатления. Которые лично меня будут греть и вдохновлять еще долго-долго.

Спасибо, тебе «Маруся»! И, главным, образом, тебе, Инга — вдохновительница и создательница этого прекрасного клуба для мам и малышей. Это были волшебные две недели в Испании! Я очень счастлива, что провела их вместе с вами! Мои сердечные вам всем приветы и объятия!

img_0139

Настоящие эмоции. Гандия, Испания, сентябрь 2016. Фото: Алла Полякова.

Как мы с «Марусей» в Испанию ездили: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s