«Бодрое утро»: мусс из йогурта с финиками и фисташками

20160926_081556r.jpg

Завтрак — без преувеличения прекрасное событие дня. Ведь благодаря завтраку день может стать и добрым, и бодрым, и веселым, и размеренным, и спокойным, и уравновешенным, и плодотворным, и творческим! Большинство специалистов по питанию, в том числе аюрведические врачи, настоятельно рекомендуют завтракать. При чем именно утром, до 10:00 (в идеале с 6:00 до 9:00). Для завтрака подходят молочные продукты, фрукты, орехи, каши на молоке и воде, сладости (натуральные и домашние 😉 ).

После 10 часов утра (примерно с 11:00 и до 14:00) наступает время обеда, когда солнце в зените, а наш организм способен справиться с более сложной и насыщенной пищей: крупами, бобовыми, тушеными овощами, сырами, хлебом и т.д.

Чтобы быть здоровым и счастливым и гарантированно получать свою порцию положительного эффекта от еды, придерживайтесь режима питания и ешьте соответствующие времени продукты. Вот так просто и приятно!

Я сегодня вам предлагаю нежный, приятно сладкий, насыщенный вкусом, питательный завтрак. Который вполне может стать десертом благодаря своему внешнему виду и вкусовым качествам. Это легкий йогуртовый мусс с финиками и фисташками и ноткой шоколада. Даже если вы небольшой любитель сухофруктов, попробуйте этот рецепт, думаю, вы измените свои предпочтения.

Готовить такой мусс лучше всего непосредственно перед подачей. Но его вполне можно взять с собой на перекус или дать ребенку в школу/детский сад. Он будет уже не такой воздушный, но все такой же вкусный!

По желанию вы можете добавить в него свои любимые специи и другие орехи. Но для чистоты и легкости вкуса лучше использовать минимум ингредиентов.

Итак, давайте приготовим!

Нам понадобится (на 2 порции):

Йогурт натуральный, без добавок 2-6% 450 гр.

Финики 9 шт.

Фисташки несоленые* очищенные от скорлупы 2 ст.л.

Кэроб или хорошее какао 2 ч.л.

Кардамон (по желанию) щепотка

Корица (по желанию) щепотка

*если у вас в доступе нет несоленых фисташек, возьмите обычные. Очистите их от скорлупы и коричневой кожицы, которая обычно покрывает сам зеленый орешек, на ней чаще всего собирается вся соль.

Приготовление:

  1. Измельчите фисташки в среднюю крошку.
  2. Промойте финики и очистите от косточек, отправьте в чашу блендера. Туда же добавьте 250 гр. йогурта, кэроб и пряности. Превратите в однородную гладкую массу.
  3. В красивые бокалы или креманки выложите сначала финиковый мусс, а затем оставшийся йогурт. Посыпьте фисташками и сразу подавайте.

Приятного аппетита! И прекрасного утра!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s