Крем-суп из запеченной тыквы

20160930_122740r.jpg

Крем-суп из запеченной тыквы

Приветствую, дорогие друзья!

Пополняю свою коллекцию простых, но очень вкусных и даже праздничных рецептов из тыквы. Сегодняшний крем-суп из тыквы с мягким, обволакивающим вкусом, очень нежной консистенции, с приятной ноткой запеченных овощей. Все верно, ведь овощи для супа мы будем… запекать! И это отличная идея, потому что запекание придает продуктам свой неповторимый вкус и аромат и способно изменить любой, даже самый простой рецепт до неузнаваемости!

Еще одной особенностью сегодняшнего нашего блюда будет его особенная структура — в основе он будет кремовый, но с небольшими кусочками овощей, что очень приятно и разбавляет привычную череду супов-пюре какой-то новизной 🙂

Такой вариант супа подойдет и для детей, только будьте аккуратны со специями, учитывайте вкусы своего малыша.

Как по мне, так этот герой вполне достоин украсить собой праздничный стол! Потому что получается очень вкусно, красиво, незатратно по времени. А еще он очень благосклонно относится к дополнениям в виде кедровых орешков (мой любимый вариант!), сливок, натертого сыра, сухариков. Согласитесь, что это уже вполне празднично 🙂

Давайте приготовим!

Нам понадобится (на 2-3 порции):

Тыква 400 гр.

Морковь 200 гр.

Картофель 250 гр.

Кипяток сколько потребуется для нужной консистенции супа

Кедровые орешки (по желанию) 2-3 ст.л.

Твердый сыр натертый (по желанию) 2-3 ст.л.

Мускатный орех 0,3 ч.л.

Черный молотый перец 0,4 ч.л.

Куркума щепотка

Кардамон 3 коробочки

*или 0,3 ч.л. молотого

Соль по вкусу

Любимое растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить и крупно нарезать тыкву, морковь и картофель, смазать растительным маслом и отправить запекаться в духовку при температуре 200-250 градусов до полной готовности (приблизительно 20 минут, но ориентируйтесь на свою печь).
  2. Овощи переложить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы он только чуть покрывал их. Добавить соль и все специи, довести до кипения, варить пару минут, затем выключить огонь, оставить суп под крышкой минут на 10-15.
  3. Теперь самый важный момент: превращаем наш суп в крем. Для этого используем картофелемялку, или даже вилку, именно так у нас получится кремовая консистенция, но при этом будут встречаться небольшие кусочки овощей. Можно использовать и блендер, но тогда работайте им в пульсовом режиме и следите, чтобы он оставлял нужную нам структуру супа.
  4. Готовый суп разливаем по тарелкам, по вкусу и желанию добавляем любимое масло, орешки и/или сыр. Сразу же подаем к столу!

Приятного аппетита!

20160930_122740r.jpg

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s