Кексы «Шоколад и персик» (веганские) + подарок ко Дню Матери!

IMG_5865r.jpg

Здравствуйте, дорогие читательницы и читатели!

Полистала я в свободную минутку свой блог и поняла, что уже очень давно не делилась с вами рецептами домашних сладостей. Рубрика десертов так давно не обновлялась, что выглядит даже как будто сиротливо 🙂 «Какая-то несправедливость», — подумала я. Наверняка вы уже успели приготовить все, что хранится в этой рубрике, и даже не по одному разу 😉 . И хотя я убеждена, что сладкого нужно есть в меру, все-таки эта мера в жизни тоже должна быть. Тем более уже в это воскресенье, 27 ноября, будет такой прекрасный повод — День Матери. Почему бы не приготовить по такому случаю для себя, любимой, и своих дорогих близких что-то легкое в исполнении, очень вкусное, нежное, при этом из понятных и доступных продуктов. И по-своему оригинальное. Сочетание вкусов персика и шоколада (который у меня заменяется кэробом, как и обычно. Потому что он мне очень нравится, он добавляет сладости, а, значит, можно использовать меньшее количество подсластителей, а еще он гипоаллергенный, можно мамочкам и деткам). Так вот, сочетание персика и шоколада очень приятное, какое-то восхитительно ароматное, сочное, навевающее тепло лета и легкость августовского ветерка. Знаете, такое настроение от этих кексиков — летящее, спокойное, теплое. А мне хотелось бы, чтобы каждая мама чувствовала себя именно такой! И я вам всем этого желаю!

Ведь быть мамой — это очень… Дальше можно написать много букв. Сейчас очень активно происходит возрождение понимания важности роли мамы в семье. Уже, кажется, никто не сомневается, что маме нужен отдых, что маму нужно любить и уважать. При чем не имеет значения, сколь лет маме — 16 или 89. Мама — совершенно особенный человек в нашей жизни. Мы чаще всего видим только внешнюю сторону материнства — улыбки, объятия, красивые фото на фоне моря и заката. То, что, наверное, хотим видеть. А за этим стоит и другая, куда более глубокая, интересная и красивая реальность. Мама — это про отношения, про безграничное доверие, про невообразимую внутреннюю любовь и принятие, даже если они нам не очевидны, про колоссальную ответственность и самоотверженность. Мама — это про красоту каждого дня, такого, какой он есть. Знаете, что в этом самое интересное? Сами мамы часто не осознают того, о чем я говорю. Они просто живут этой жизнью и совсем не считают себя Мамами, именно с большой буквы.

А ведь каждая мама на самом деле действительно особенная, действительно лучшая для своего ребенка. Дети не появляются просто так. Чтобы внутри женщины зародилась новая жизнь, должно совпасть очень много разных факторов, и все они не случайны.

Мамы! Вы все прекрасные! Вы какие-то невероятные создания! Помните, ваш ребенок вас очень любит. Вы — его проводник в этом мире. Вы — опора семьи, ее связующее звено. Без вас и супруг ваш был бы другим. Поэтому цените себя, не сомневайтесь в себе, наполняйтесь сами любовью и потом щедро дарите ее своей семье.

По случаю этого трепетного дня чудесная и очень осознанная Анастасия Арсенева, мама, детский врач и автор блога «Здорово!», подготовила для вас, милые мамочки, интересную статью, где собрала мнения семи разных женщин, специалистов в разных областях, о том, что является самым главным для здоровья мамы.  Там вы можете почитать мысли врача-эндокринолога, нейропсихолога, мамы-блогера, профессиональной акушерки.

Материал получился очень искренним, живым, наполненным полезными практичными советами. Это самый настоящий подарок для мам. Заходите, читайте, вдохновляйтесь, воплощайте в жизнь! И будьте счастливы! Ведь именно счастливая должна быть каждая мама! Тогда и все вокруг будут счастливы. Чего я каждой из вас и желаю!

А теперь вернемся к кексам 🙂 Я использовала для них домашнее варенье персиковое. Можете тоже сварить такое, как вам нравится, либо использовать магазинное. Как мне кажется, лучше всего, чтобы это было именно варенье, не джем, чтобы попадались сочные кусочки фрукта.

Еще я добавляла молотый кардамон, но это по вкусу. Вместо него я бы не стала использовать другие специи. Будет очень вкусно и ароматно и без них 🙂 .

Нам понадобится (на 8-10 кексов):

Мука пшеничная 1,5-2 ст.

Вода теплая 1 ст.

Масло растительное 3 ст.л.

Персиковое варенье 5-6 ст.л.

Кэроб 4 ст.л.

Сахар тростниковый 2 ст.л. (или по вкусу 😉 )

Соль щепотка

Сода 3/4 ч.л.

Лимонная кислота 1/4 ч.л.

Кардамон молотый 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.
  2. В удобной посуде смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, лимонную кислоту, кардамон, соль, кэроб. Очень хорошо перемешиваем, удобно это делать венчиком, чтобы равномерно распределить все компоненты.
  3. Добавляем постепенно воду, замешивая тесто. Оно должно быть довольно густым, верный ориентир — тесто падает с ложки, а не течет. Вам может понадобиться чуть больше или меньше воды, это зависит от используемой муки. Очень важно делать все оперативно: не стоит долго мешать тесто, буквально до объединения всей массы, быстрыми и уверенными движениями.
  4. Теперь добавляем масло и варенье, еще раз быстро перемешиваем.
  5. Формочки для кексов, если они не силиконовые, смазываем небольшим количеством масла или выкладываем специальными бумажными капсулами. Выкладываем туда тесто на 2/3 объема формочки, т.к. оно будет расти.
  6. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем до готовности примерно 10-15 минут, но это зависит от вашей печи. Проверяем деревянной шпажкой — когда она сухая, кексы готовы!
  7. Вынимаем, даем немного остыть в форме, а затем выкладываем на блюдо и уже полностью остужаем.

Когда кексы готовы, незамедлительно приступаем к чаепитию!

Приятного вам аппетита!

С праздником, милые мамочки!

Обязательно говорите своей маме, что вы ее любите!

Ваша Настя.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s