Кулинарный мастер-класс в «Марусе»: эмоциональный фотоотчет

v-maruse1

Формируем бурфи, самые вкусные молочные сладости!

Ну что же, друзья! Начало положено, свой первый вегетарианский кулинарный мастер-класс за пределами моей домашней кухни я провела 🙂 И спешу поделиться с вами рассказом о том, как он прошел. Потому что меня переполняют эмоции и впечатления, так хочется все рассказать и показать. Для тех, кто хотел быть с нами и не смог, и для тех, кто присутствовал, все зафиксировать в памяти. Жаль, конечно, что современные технологии не передадут вам кусочек наших вкусняшек, и даже сочные фото не сообщат их аромат. Значит, будет повод приготовить дома самим блюда с мастер-класса 😉 . Все рецепты есть в блоге.

Итак, напомню, что 26 ноября в клубе для мам и малышей «Маруся» мы праздновали день рождения благотворительного фонда «Подари жизнь». В честь этого события и был организован кулинарный мастер-класс в рамках флешмоба «Безумное чаепитие».

По всему миру в этот день друзья фонда собираются вместе, пьют чай, общаются, делают что-нибудь интересное. И я решила, что было бы здорово сделать то, что я люблю и умею и порадовать мам с детками, вместе поготовить, устроить душевное и уютное чаепитие, рассказать про фонд. Тем более что в новом открывшемся клубе на улице Нежинской есть профессиональная кухня и очень красивое пространство для совместных посиделок.

bezumnoe-chaepitie1

Для мастер-класса я выбрала наиболее популярные у читателей моего блога десерты:

Обязательно устройте и вы себе небольшой домашний праздник, порадуйтесь вкусному (и полезному чаю) и приготовленным собственноручно вкусностям.

Честно скажу, для меня было большой (и приятной) неожиданностью, что придет там много гостей! 🙂 И деток у нас в этот день было много. Как здорово, что они с удовольствием участвовали в приготовлении угощений! И самые маленькие, и дети постарше активно участвовали в мастер-классе: чистили, резали, перемешивали, выкладывали в форму, лепили конфетки. Терпеливо и старательно ждали, когда все подготовится, мыли руки по первой просьбе 🙂 .  А еще весело проводили время в игровой с педагогами.

bezumnoe-chaepitie2

Готовим имбирный чай

 

b-ch-v-maruse

Вымесить массу для бурфи не так-то легко

Мамы задавали вопросы, делились своим опытом, изучали новые для них ингредиенты (вроде кэроба). Я старалась как можно более подробно рассказать обо всем, что мы готовили, о разных продуктах, о том, откуда к нам попали эти рецепты. А благодаря тому, что на кулинарный мастер-класс пришли мои дорогие Анастасия Арсенева, детский врач и Алена Па, специалист по детскому питанию, ответы для мам были подкреплены и обоснованы экспертным мнением, которому я очень доверяю.

Пространство клуба в этот день полнилось ароматами пряностей: имбиря, кардамона, корицы, ванили… Сладкими нотами запеченного банана и шоколадными — кэроба. Все это создавало очень приятную и праздничную атмосферу. Как раз кстати начал падать мягкий пушистый снег, а у нас было очень светло и тепло.

v-maruse

Мои маленькие помощники запоминают все, чтобы дома повторить

 

Во время общего чаепития мы смотрели подготовленную мной подборку добрых и милых мультфильмов, которые снимают детки-подопечные фонда «Подари жизнь» с волонтерами и не оставляют без улыбки.

Все приготовленные нами сладости так быстро разлетелись, что мне ничего не осталось 🙂 Поэтому верю гостям на слово, что было вкусно. Обнимаю вас всех и жду в гости еще! Некоторым так понравилось в «Марусе», что они еще долго-долго собирались и никак не хотели уходить 🙂

bezumnoe-chaepitie-marusia

Анастасия Арсенева, мама и врач, а еще прекрасный кулинар!

Весь праздник с нами была фотограф Ирина Троицкая, которая и сохранила на память для нас этот день.

Мастер-класс был благотворительным, и все собранные от продажи билетов средства переведены в фонд «Подари жизнь» на лечение его детей.

Я, конечно же, очень волновалась в этот день, как же без этого! И я уверена, что можно было бы кое-что улучшить. Но я так рада, что все состоялось! Что мы с вами собрались и осуществили то, о чем давно говорили и мечтали. Я рада, что удалось передать вам чуточку моей любви к кулинарии, к приготовлению еды. Я убеждена, что роль хозяйки дома, кулинарной волшебницы — важная и прекрасная. Творить на кухне легко и приятно! А как радостно потом угощать всех-всех, кто находится рядом!

Спасибо всем, кто пришел на мастер-класс, кто поддержал таким образом детей фонда «Подари жизнь». Спасибо за вашу доброту и искренность!

Ваша Настя.

P.S. Кому нужны фотографии, напишите мне, пожалуйста, на почту nastyletters@gmail.com Я все пришлю!

bezumnoe-chaepitie

Что может быть радостнее улыбок детей?

 

Кулинарный мастер-класс в «Марусе»: эмоциональный фотоотчет: 2 комментария

  1. Настя, прекрасная память о м-классы — эти фотографии и пост, а бурфи, которые покорили мой живот и сердце, теперь всегда будут именно об этой встрече с тобой напоминать. Я решила их приготовить на Новый год, такие они классные!!!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s