Потрясающие домашние конфеты от Джейми Оливера! Полезные сладости и удивительная история про интуицию

IMG_6452r.jpg

Уже вот-вот постучится к нам новый год. Уже скоро будем накрывать праздничные столы, загадывать желания, наслаждаться общением с близкими людьми. В преддверии праздника хочу поделиться вами потрясающим рецептом домашних конфет от Джейми Оливера без сахара и прочих продуктов «под вопросом», идеями, как остаться без чувства вины после праздничных посиделок и рассказать вам одну удивительную историю про интуицию и доверие себе. Я очень люблю такие истории, особенно в период волшебного предпраздничного времени, которое само по себе настраивает на нужный лад, учит нас мечтать и быть в гармонии с собой.

Еще в начале ноября Настя Арсенева, врач и автор блога «Здорово!» в своем инстаграм проводила интересную игру «Что книга скажет»: нужно было назвать число в заданном Настей диапазоне, которое указывало на страницу книги. Содержание этой страницы и становится вашим «предсказанием». Надо ли сомневаться, что Настя выбрала не самую обычную книгу? Это была книга рецептов Джейми Оливера! Я очень уважительно отношусь к творчеству Джейми, когда-то давно любила релаксировать за просмотром его телепередач, мне очень хотелось поучаствовать в игре и получить себе какой-нибудь вдохновляющий новенький рецепт. Но, конечно же, я понимала, что Джейми Оливер вовсе не сторонник вегетарианства, и в его книге могут быть самые разные рецепты. И мне может достаться, например, какая-нибудь «утка на гриле с соусом из креветок, пармезана и зеленых листьев свеклы». Однако любопытство и желание поучаствовать было сильнее, недолго думая, я написала в комментарии номер (как сейчас помню) 245. Практически первый, что пришел мне, нет, даже не в голову, а в сердце 🙂 . И ушла делать свои дела, попутно раздумывая, чем же я буду заменять ту самую утку, если она ко мне «прилетит». Конечно, никто бы меня не принуждал готовить то, что я не ем, но ведь раз становишься участником какой-то затеи, имеет смысл дойти до конца. И вот мне приходит ответ от Насти, что на странице 245 в книге находится рецепт, внимание!, веганских конфет от Джейми Оливера! Да таких, что хочется сразу же их воплотить в жизнь! Что я и сделала 🙂 . Собственно, этот рецепт я вам сегодня и расскажу.

У этих конфет очень интересный, богатый и по-настоящему праздничный состав. Я еще, по совету Насти, добавила свежую цедру и сок апельсина. Джейми рекомендует добавить в массу для конфет растительное масло, я использовала кокосовое, ибо очень давно хотела попробовать его в сладостях из сухофруктов, и вот появился повод. Это просто бомбическое сочетание, скажу я вам! Получается невероятно вкусно, даже слов нет, чтобы передать вам сладкую гармонию фиников с ароматностью и яркостью апельсина, терпкостью орехов, шелковистостью кокосового масла… Нужно просто пробовать самим. На мой взгляд, конфеты по этому рецепту станут отличным угощением для близких. Вместо традиционных «Рафаэлло», «Ферреро Роше», «Мишка в лесу» и т.п. Кстати, что немаловажно, на их приготовление уйдет совсем мало времени, а это очень важный ресурс в предновогодней суете.

Случившаяся история с доставшимся мне рецептом снова убедила меня, как важно доверять себе. Если бы я стала долго что-то выбирать, пытаться как-то логически подойти к решению задачи (как?!), то, скорее всего, получила бы в итоге «стейк из тунца». Если вы когда-то проходили настоящие психологические тесты, то помните, что там всегда в самом начале предлагают писать/выбирать первое, что приходит нам в голову. Почему? Потому что именно так мы можем сонастроиться со своим внутренним миром и получить верный ответ. Безусловно, принимая важные решения, не стоит делать это сгоряча, принимая за интуицию всевозможные наши бессознательные мотивы и страхи. Но прислушиваться к ней надо. Просто нужно научиться отличать истинный голосок интуиции от чего-то другого. А вот развивать ее здорово как раз в таких простых и, на первый взгляд, незатейливых ситуациях. Желаю нам всем в новом году стать еще ближе к себе, научиться слышать себя и доверять своему внутреннему голосу!

А еще у Насти Арсеневой вышла интересная статья о детях и новогодних сладостях, которая будет очень актуальна не только для родителей, но всех, кто очень хочет провести праздничные выходные без последствий для здоровья и угрызений совести за невероятное количество съеденного.

Вообще, друзья, давно пора признаться себе, в наше время никакая еда не является праздничной — круглый год и круглые сутки над доступно все, чего только мы хотим (за исключением отдаленных регионов нашей большой страны). Но по большому счету, нас уже ничем не удивить, и мы вполне можем позволить себе праздники проводить не только за столом. Да, обязательно должна быть в нашей жизни смена будней и праздников, чтобы глубже и ярче чувствовать жизнь, чтобы радоваться простым вещам, чтобы быть ближе с дорогими нам людьми. Это все выражается и в том, как и чем мы накрываем стол. И пусть это будут какие-то действительно редкие в нашей повседневности блюда, или особенно любимые. Те, которые действительно вызывают у нас радость, а не просто ассоциируются с сытостью и богатством. И ведь праздник — это возможность сделать то, на что давно не хватало времени, попробовать нечто новое, порадоваться, поделиться этой радостью с окружающими. Всем нам радостного и светлого времени!

Что же, вернемся к конфетам! Если вы ищете еще варианты вкусных, интересных и не слишком сложных блюд, посмотрите мой список.

Я применила рецепт не совсем дословно, поэтому рядом с оригинальными ингредиентами буду указывать использованные мной.

Нам понадобится (на 24 конфеты):

100 гр. несоленых орехов пекан (грецкий орех)

100 гр. несоленого фундука

20 гр. семян, например льняных или чиа (тыквенные семечки)

180 гр. фиников

100 гр. смеси ягод, например, клубника, клюква, вишня (изюм)

200 гр. овсяных хлопьев

2 ст.л. масла, Джейми нравится масло грецкого ореха (у меня кокосовое)

1-2 ст.л. кленового сиропа, можно заменить на мед. Я не добавляла ничего, т.к. достаточно сладко для меня. Либо только для аромата и вкуса можно добавить совсем немного ~1 ч.л.

  • я добавила: 1 ч.л. свежей цедры апельсина и 3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока (для простоты выжимаем как лимон), 0,5 ч.л. молотого кардамона. Как же без него! Самый освежающий и праздничный аромат.

Приготовление:

Тут, в общем-то, все элементарно.

  1. Промыть финики и изюм и при необходимости выдержать их в воде, чтобы стали мягкими. Обсушить, очистить финики от косточек.
  2. Измельчить все по очереди в блендере, либо, если он достаточно объемный и мощный, то все вместе. Здесь можно поиграть с текстурами: оставить орехи более крупными кусочками или измельчить в совсем мелкую крошку, так же и семена, и хлопья.
  3. Добавить масло, цедру, сок и кардамон (если используете).
  4. Сформировать конфетки и можно подавать на стол! Или завернуть в красивую упаковку и подарить малышу или любимому человеку.

Хранить конфеты в холодильнике.

Приятного аппетита! И по-настоящему волшебных праздников! С новым годом и Рождеством, друзья!

Потрясающие домашние конфеты от Джейми Оливера! Полезные сладости и удивительная история про интуицию: 4 комментария

  1. Настя, вот это история!!! Спасибо, что ты её рассказала! Так интересно узнать, что бывает после таких случайных чисел. Я знаю, что Ксюша Ильяновичь после этой игры купила все ингредиенты для пудинга, который ей выпал, из манго, Черного риса и кокосового молока.:))) Не знаю только, приготовила ли его уже?

    Я сама тогда очень удивилась, как тебе подходит этот рецепт. Но шансов получить что-то столь же вегетарианское в этой книге много. Там, по моему каждый третий рецепт с пометкой вегетарианский.:)

    Нравится

    • О, вот это рецепт с манго! Мне бы тоде подошел)) Значит, шансов попасть на «свой» рецепт у меня было много 🙂 Но эти конфеты мало того, что веганские, так еще и очень под мое настроение подошли! Поэтому спасибо тебе за эту игру, я тогда неожиданно получила и вкусный рецепт, и какую-то волну радости))

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s