Самый вкусный в мире домашний пломбир! И фисташковое мороженое

20170511_063543

Давно не было простых и вкусных рецептов в блоге? Вы скучали по ним? Сегодня исправляю ситуацию и делюсь самым волшебным, простым и вкуснейшим рецептом домашнего мороженого! Обещаю, попробовав его однажды, вы уже не захотите готовить и пробовать другое 😉

Лето, конечно, в этом году не балует нас жаркой погодой, но когда это было помехой для хорошего, а тем более домашнего, мороженого? Самый любимый десерт и детей, и взрослых. Хотя, надо признать, что лично я в детстве не слишком-то ценила мороженое и практически всегда отдавала его родителям. Времена меняются, дети растут, и теперь я с удовольствием готовлю домашнее мороженое.

Пломбир по этому рецепту получается необычайно нежным, сливочным, его вкус такой обволакивающий, бархатистый… Я расскажу сегодня самый базовый рецепт, в котором всего три (!) ингредиента. Вы по своему желанию и усмотрению сможете добавлять что-нибудь еще, чтобы сделать мороженое шоколадным, или ореховым, или ягодным. Я добавлю домашнюю фисташковую массу, чтобы получилось ароматное, необыкновенное и самое мое любимое фисташковое мороженое.

Кстати, очень важное преимущество, что для приготовления этого мороженого не нужна мороженица! И в составе нет сырых яиц. Да и никаких нет 🙂

Да, такое мороженое получится не низкокалорийным. Но мое личное убеждение говорит, что лучше есть с удовольствием и в меру настоящее вкусное мороженое, чем какое-нибудь другое или совсем никакое. Поэтому если вы со мной, то давайте приготовим!

Для этого рецепта домашнего мороженого лучше всего использовать сливки 20%-30%. Я обычно беру 20% и они прекрасно взбиваются, но это, увы, зависит от производителя. Поэтому для верности можно брать более жирные сливки. Либо, если в процессе приготовления вы поймете, что ваша сливочная масса не взбивается как следует, то просто во время замораживания, достаньте контейнер из морозилки примерно через 1,5-2 часа и венчиком аккуратно перемешивайте-взбивайте мороженое, чтобы в нем не было маленьких льдинок. Повторите процедуру два-три раза.

Ингредиенты:

Сливки 20%-30%      500 мл.

Сгущенное молоко  160 гр. (половина стандартной банки). Если любите очень сладкое мороженое, кладите больше.

Экстракт ванили      3 капли или ванильный сахар 1 ч.л.

Дополнительно для фисташкового мороженого:

Несоленые очищенные фисташки    100 гр.

Приготовление:

  1. Самое главное для успешного взбивания сливок — это их температура. Поэтому перед приготовлением мороженого уберите на 20-30 минут в морозилку сливки, посуду и венчик для взбивания. Учитывайте при выборе подходящей посуды, что сливки при взбивании будут разбрызгиваться и увеличатся в объеме, т.е., она должна быть удобной и большой.
  2. В это время приготовим фисташковую массу. Сделать это очень просто. Очищаем фисташки от скорлупы, оправляем в блендер и измельчаем до мелкой-мелкой крошки. Свежие хорошие фисташки могут выделить масло, тогда масса будет похожа на мокрый песок, а со временем станет пастой. Чтобы ее легко было добавить в мороженое, к измельченным орехам наливаем примерно 150 мл сливок (из тех, которые у нас охлаждаются в морозилке) и еще как следует взбиваем до однородности. Вкусно есть сразу 🙂

  3. Самый ответственный шаг — хорошо взбить сливки. Охлажденные сливки переливаем в охлажденную посуду и начинаем взбивать до тех пор, пока они не превратятся в легкий и воздушный крем. Если сливки хорошие, на это уходит минут 10. Если они продолжают оставаться жидкими, значит, нужно будет перемешивать массу во время замораживания. В тоже время важно не перевзбить сливки в слишком плотную массу и тем более масло (с жирными сливками такое может случиться).

  4. Добавляем экстракт ванили или ванильный сахар и сгущенку, продолжаем вбивать, но недолго, пару минут.

  5. Творческий этап — делаем мороженое особенным. Я добавила фисташковую массу, вы можете добавить просто измельченные орехи или кокосовую стружку, какао или кэроб, ягоды целиком или в виде пюре.

  6. Сразу же раскладываем мороженое по контейнерам или небольшим формочкам. Если хотите сделать настоящее эскимо, нужно растопить шоколад на водяной бане, при помощи кисточки смазать им формочки и убрать в морозилку, чтобы шоколад схватился, а затем заполняем формочки мороженым, вставляем палочки. Отправляем в морозилку до полного застывания. У меня обычно уходит 6-8 часов.

Перед подачей очень рекомендую подержать мороженое в холодильнике пару часов, так оно будет нежнее. Раскладываем любимым способом, украшаем сиропами, какао/кэробом, орешками и ягодами или подаем в формочках. Я, правда, больше всего люблю это мороженое без дополнений, как есть. Прекрасный десерт готов!

Приятного аппетита! И радостного настроения!

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s