Снежинка. Терапевтическая сказка

DSCN3806

По небу плыла большая серая, грозная туча. Давно двигалась она по небосклону, много интересного видела. И вот в самой середине тучи зародилась маленькая Снежинка.

Снежинка была прехорошенькая, хотя и колючая. Весело ей было плыть вместе с тучей: под ними пробегали реки, луга, леса, забавные люди суетились везде, красивые животные встречались порой. А иногда с земли поднималась ввысь птица и в своем полете догоняла тучу! Снежинка с восторгом наблюдала за всем, что происходило и там, внизу, и здесь, поблизости.

 

Когда туча проплывала над большими городами, сверкающими разноцветными огнями, Снежинка с замирающим сердцем и трепетом, причину которого она не могла бы объяснить, подбиралась к самому краю тучи и смотрела вниз. Так ей нравилась земля, и эти спешащие люди, и огни, и разноголосица, и музыка, что, насмотревшись вдоволь, Снежинка аккуратно отползала к середине тучи, а потом поднималась, крутилась на одной ножке и с восторгом хлопала в ладоши. Как-то раз, пролетая с тучей над одним из этих больших, ярких, манящих городов, Снежинка заметила, что с неба, с соседних туч на город стали спускаться какие-то необыкновенные белые хлопья… Она и раньше видела, что земля бывает белой и пушистой, словно покрытая теплым мягким одеялом. Снежинка слышала, что одеяло это называется снег, и что снег — это много-много прекрасных, колких ее братьев и сестер. Снежинка смутно догадывалась, что похожа на них и что когда-нибудь ей тоже выпадет счастье побывать на земле. «Но непременно в большом, красивом городе!» — думалось ей. Иногда она хотела, чтобы это время пришло как можно скорее. Даже голова кружилась и дух захватывало от таких мыслей!

Тут туча тяжело вздохнула, и Снежинка поняла, что пришло и ее время спуститься в шумный, яркий город. Ах, сколько мечтала она об этом! Всякий раз, уплывая дальше и дальше от города и наблюдая поля, реки, леса, Снежинка с восторгом думала, что жизнь ее могла бы быть совсем иной.

И вот теперь, когда мечты могли свершиться, сердце Снежинки сжалось, забилось сильно-сильно. Она крепко зажмурилась… и почувствовала, что падает. На мгновение она открыла глаза, но вдруг необъяснимая грусть овладела ей. Неожиданно одиноко и пусто показалось Снежинке в воздухе. Она думала о туче, об их совместных путешествиях; о том, что она, вероятно, не так хороша, как другие снежинки, летящие сейчас и виденные ею раньше. Она вновь крепко сжала веки.

Через некоторое время до нее долетели звуки песни. Из любопытства Снежинка открыла глаза и с удивлением заметила, что другие снежинки весело поют, берутся за руки, кружатся в танце. Одна из снежинок улыбнулась ей, подхватила за руку и закружила в воздухе. Снежинке вдруг стало невыразимо радостно: она была не одна! К ним присоединились еще снежинки, и еще… И все они весело танцевали и пели, красиво опускаясь на дома, деревья тротуары… На радость прохожим.

Другие терапевтические сказки:

Обыкновенная история

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s